Сюжеты:

Валерий, спасай жену! Джанабаева «сверкнула» проплешинами на голове после слухов о разводе «Залетела» от любовника? Муж бросил Успенскую из-за чудовищного предательства «Наемник» Кадырова заставил брата Нурмагомедова бежать из России «Нож в спину» Рудковской! Собчак «кинет» подружку ради реалити с Тодоренко Хоть нос не сломал! Дава «избил» Бузову из-за ревности к Эмину? Макгрегор «погорел» на алчном использовании любви фанатов Одежда, меняющая судьбу. Гардероб «женского счастья» назвала эзотерик Емельяненко нокаутирует «Рэмпейджа», чтобы сниматься с Дольфом Лундгреном Няня Вика на грани… Заворотнюк экстренно спасают от тромбоза сосудов Невеста заставила? Шепелев отдал сына родителям Фриске ради счастливого брака Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер
Главная страница | Наука | Эксперт рассказал, чем опасны перепады атмосферного давления для здоровья человека

Эксперт рассказал, чем опасны перепады атмосферного давления для здоровья человека

Сб 27 октября 2018, 22:16:49

Эта информация может оказаться весьма полезной, поскольку на следующей неделе в Москве уже ожидается очередной перепад.

 

Доцент кафедры факультетской терапии лечебного факультета Первого Московского государственного медуниверситета имени И.М. Сеченова Антон Радионов рассказал, чем опасны перепады для здоровья человека. Эксперт пояснил, что перепады по большей части незначительные – 40-50 мм ртутного столба. Свое замечание специалист иллюстрировал примером. Он уточнил, что во время полета в самолете на высоте десять километров такая разница «составляет 150 мм рт. ст., что эквивалентно подъему в горы на 2–2,5 тыс. м».

Ученый добавил, что в течение нескольких дней человек не способен ощутить перепад в, как в случае с атмосферным давлением. А влияние на самом деле имеет недостаток солнца. Когда на небе нет солнца, это отрицательно сказывается на настроении и провоцирует депрессию и хандру. Метеорологи сообщают, что низкое атмосферное, которое будет наблюдаться в конце этой недели, сменится экстремально высоким – до 770 мм. ртутного столба.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Медики рассказали о влиянии атмосферного давления на здоровье человека
Медики рассказали о влиянии атмосферного давления на здоровье человека

 Вскоре в центральной части России ожидается скачок атмосферного давления, но специалисты уверяют, что это никак не скажется на здоровье людей.

В Москве зафиксирован рекорд атмосферного давления
В Москве зафиксирован рекорд атмосферного давления

В Москве во вторник, 13 июня, зафиксирован рекорд атмосферного давления. Показатели на 15 единиц ниже нормы, предупредили метеорологи.

Синоптики предупреждают жителей Москвы о резком скачке атмосферного давления
Синоптики предупреждают жителей Москвы о резком скачке атмосферного давления

Резкое повышение атмосферного давления в ближайшие дни ожидается в Москве. Синоптики говорят, что показания барометров с отметки 750 мм подскочат до 770 мм…

Самое интересное