Сюжеты:

От Овна в белом глаз не отвести: Какой наряд на праздник принесёт удачу Огненным знакам на весь Новый год - Астролог Рейтинги подняли, квартиру не отдали! «Дом-2» специально срывает конкурс «Человек года» Шепелев, выдыхай! Орлова нашла замену крестнику Платону Алла к тряпке не приучена! Галкин засветил «свинарник» в замке Пугачёвой Интрижки и смены имиджа. Как Ани Лорак заглаживает «травму» от развода Проблемы со здоровьем или Дава «постарался». Почему Бузова осталась без зубов? Мужа на поводочек и чтоб дарил цветочки: Мужчины этих знаков во всем слушаются женщин – Астролог Макаров, на выход! Лазарев и Кудрявцева сознаются в романе под Новый год Гордон, куда ты смотришь? Барановская высмеяла героя «Мужское\Женское» Вячеслав, держись! Скандалы на «Уральских пельменях» испортили жизнь Мясникову «Я и матюкнуть могу!» – Рудковская сорвала злость на таксиста из-за измен Плющенко Тутберидзе советует родителям Медведевой «заморозить» деньги дочери, пока это не сделал альфонс
Главная страница | Наука | Учёные доказали, что женщины разных национальностей рожают по-разному

Учёные доказали, что женщины разных национальностей рожают по-разному

Сб 27 октября 2018, 22:05:50

Специалисты изучили женские скелеты со всего мира и заметили сильные различия в строении таза.

Исследование под руководством Лии Бетти было опубликовано в Proceedings of the Royal Society и гласит о том, что известные ранее факты о родах оказались не совсем точными. Зачастую акушеры-гинекологи придерживаются единого сценария приёма родов, поскольку их университетские учебники рассказывали только об одной форме таза всех «здоровых женщин». Но как удалось доказать доктору Бетти и другим учёным из её команды, строение таза женщин разных национальностей позволяет им рожать по-разному. При этом чернокожие роженицы находятся в группе риска повышенной смертности при родах.

Так, «глубоким» строением таза обладают выходцы из Чёрной Африки, а таз коренных американцев был намного шире, чем у других народов. Выходцы из Европы, Северной Африки и Азии имели средний размер таза – такой, как и большинства населения планеты сегодня. Также было замечено, что генетические различия между людьми становятся менее «резкими» уже на территориях умеренного климатического пояса и севернее, что также доказывает теорию об общих чернокожих предках всех людей на Земле. Доктор Бетти полагает, что виной таким различиям между сузившей тазовой костью и головой плода может быть образ жизни и диета древних людей. Вероятно, облегчить роды в будущем поможет специальный комплекс упражнений и питания для каждой национальности.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Пятая точка» подсказала лучший возраст рождения ребенка
«Пятая точка» подсказала лучший возраст рождения ребенка

Швейцарские специалисты провели исследование, с помощью которого смогли установить факт того, когда для женщины наступает оптимальный возраст для рождения…

Ученые объяснили, почему женщины отказываются от секса
Ученые объяснили, почему женщины отказываются от секса

Британские ученые объяснили, почему женщины стали отказываться от секса. Причиной стали боли в области таза.

В Орске произошло ДТП, в котором был травмирован ребенок
В Орске произошло ДТП, в котором был травмирован ребенок

Ребенок получил перелом костей таза и доставлен в  городскую  больницу.

Самое интересное