Сюжеты:

Пара готовит свадебный танец...Клава Кока репетирует с Моргенштерном перед торжеством? «Ах везучие же вы, Казахи!» – эксперты обнаружили сильный приток энергии в стране бывшего СССР Казахстан не удивлён: Димаш бросил беременную дочь Крутого ради красавицы-землячки? Продлевают жизнь и молодость. Почему в каждом доме нужны настенные часы — эзотерик Простила, а синяков все больше – Барановская в эфире показала последствия побоев от Туриченко? Подвинул Харламова? Пока Бузова на гастролях, Манукян резвится в компании Асмус «За что мне это?»: Эзотерик рассказал, чем опасны подобные фразы в моменты неудач Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку Любви все Овны покорны: Сегодня Зодиак будет купаться в романтике Дети – цветы жизни. Эксперты составили список самых подходящих имён по временам года Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной Проблемы — это не про них: На выходных Лев и Стрелец будут кайфовать
Главная страница | Наука | Ученые нашли новые доказательства твердости ядра Земли

Ученые нашли новые доказательства твердости ядра Земли

Сб 27 октября 2018, 22:40:10

Для этого отлеживали сдвиги сейсмических волн после землетрясения.

Ученые из Австралии нашли новые доказательства твердости ядра Земли благодаря созданному ими методу отслеживания сдвигов сейсмических волн после землетрясения. Для этого сопоставлялось множества сигналов сейсмографов, которые демонстрировали преломление сейсмических волн на границе внутреннего и внешнего ядра нашей планеты. Эта граница расположена на глубине 5120 км, при том, что радиус внутреннего ядра - 1200 км.

Однако, если раньше изучался характер распространения лишь P-волн, которые походят поперечно, то в новом исследовании изучались S-волны, которые называются волнами сдвига. S-волны распространяются более медленно, но могут проходить только в твердой среде. В итоге спустя три часа после землетрясения сейсмографы все еще фиксировали S-волны слабой силы, что доказывает тот факт, что внутреннее ядро Земли не жидкое, а твердое, однако при этом и более мягкое, чем ранее предполагали эксперты. Сейчас ученые рассматривают теорию о том, что ядро Земли, при всей своей целостности, обладает и эластичностью, как золото или платина.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Состав внутреннего ядра Земли похож на золото и платину
Учёные: Состав внутреннего ядра Земли похож на золото и платину

Австралийские специалисты попытались «услышать» внутреннее ядро Земли, чтобы приблизиться к разгадке появления планеты.

Ученые: Жар от ядра планеты сдвигает тектонические плиты
Ученые: Жар от ядра планеты сдвигает тектонические плиты

Геофизики из Университета Чикаго, США, установили, что причиной сдвижения и деформации тектонических плит является жар от ядра Земли. Это информация, а также…

Геолог назвал причину смещения магнитного поля Земли на запад
Геолог назвал причину смещения магнитного поля Земли на запад

 Это происходит из-за жидкой материи ядра планеты, в которой возникают гигантские смещающие волны. Хотя волны ядра движутся на восток, магнитное поле «бежит»…

Самое интересное