Врач рассказал, что делать, если ужалила медуза

От редактора

Врач рассказал, что делать, если ужалила медуза

Медуза на 95 процентов состоит из воды, что делает её незаметной в морских глубинах, а её щупальцы…

Установлена связь между диабетом и раком

Мнение

Установлена связь между диабетом и раком

Ученые считают, что диабетики первого и второго типов находятся в зоне риска.

Найдена главная ошибка осенних заготовок, провоцирующая рак

Мнение

Найдена главная ошибка осенних заготовок, провоцирующая рак

Скоро сентябрь, а это значит, что пришло время собирать урожай и обдумывать рецепты будущих…

Сюжеты:

Секрет успешного поступления в спецназ «Альфа» и «Вымпел» раскрыл офицер ЦСН ФСБ Чеченская организация «Спецназ.Дети» может заняться патриотическим воспитанием в российских школах Тусовки, танцы, алкоголь…Беременная невестка Тарзана и Королёвой нарочно «убивает» ребёнка? Спецназ США сфотографировался с трупом молодого боевика, вызвав негодование в соцсетях Русские на танках, монголы на конях: Конный полк Чингисхана высмеяли россияне «Подтянула» грудь до ушей - Юля Барановская спасает «пропитую» красоту пластикой «Марш домой!» - Потап публично уличил Каменских в измене «Мой внук - аннунак!»: Клоуны-пришельцы превращают детей в марионеток «В тумане» дыма и без штанов или как «Яжемать» Нюша «оторвалась» в баре без мужа Спецназ маминой подруги: Эксперт сравнил вооружение спецназа 2-й бригады ГРУ и 45-й ВДВ Спецназ «Вымпел» может готовить диверсионный рейд по территории Израиля Миллиардер Бони женился не на ней. Попользовался и бросил без денег?
| | Ученые нашли новые доказательства твердости ядра Земли

Ученые нашли новые доказательства твердости ядра Земли

Сб 27 октября 2018, 22:40:10

Для этого отлеживали сдвиги сейсмических волн после землетрясения.

Ученые из Австралии нашли новые доказательства твердости ядра Земли благодаря созданному ими методу отслеживания сдвигов сейсмических волн после землетрясения. Для этого сопоставлялось множества сигналов сейсмографов, которые демонстрировали преломление сейсмических волн на границе внутреннего и внешнего ядра нашей планеты. Эта граница расположена на глубине 5120 км, при том, что радиус внутреннего ядра - 1200 км.

Однако, если раньше изучался характер распространения лишь P-волн, которые походят поперечно, то в новом исследовании изучались S-волны, которые называются волнами сдвига. S-волны распространяются более медленно, но могут проходить только в твердой среде. В итоге спустя три часа после землетрясения сейсмографы все еще фиксировали S-волны слабой силы, что доказывает тот факт, что внутреннее ядро Земли не жидкое, а твердое, однако при этом и более мягкое, чем ранее предполагали эксперты. Сейчас ученые рассматривают теорию о том, что ядро Земли, при всей своей целостности, обладает и эластичностью, как золото или платина.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Состав внутреннего ядра Земли похож на золото и платину
Учёные: Состав внутреннего ядра Земли похож на золото и платину

Австралийские специалисты попытались «услышать» внутреннее ядро Земли, чтобы приблизиться к разгадке появления планеты.

Ученые: Жар от ядра планеты сдвигает тектонические плиты
Ученые: Жар от ядра планеты сдвигает тектонические плиты

Геофизики из Университета Чикаго, США, установили, что причиной сдвижения и деформации тектонических плит является жар от ядра Земли. Это информация, а также…

Геолог назвал причину смещения магнитного поля Земли на запад
Геолог назвал причину смещения магнитного поля Земли на запад

 Это происходит из-за жидкой материи ядра планеты, в которой возникают гигантские смещающие волны. Хотя волны ядра движутся на восток, магнитное поле «бежит»…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное