Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Мнение

Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Филе этой рыбы обогащено жирными кислотами, витаминами и минералами, необходимыми для быстрого…

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Мнение

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Правильно выбранный десерт сможет не только сохранить фигуру, но и ускорить обмен веществ, укрепив…

Сюжеты:

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого «Щупальца Нибиру»: Арахниды с Планеты Х провалили в России разведоперацию Довели малышей до слёз! Охранники Лободы дерзко отталкивают детей от певицы Сестру Бузовой затравили поклонники Ольги. Ей даже пришлось написать им стих Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки Переобулись в полёте: Армия Германии приписывает победу над Гитлером себе Снимала «на тапок»? Цымбалюк-Романовская выдала нищенское положение скверными фотографиями «Сват сбежал в портал»: Видео «посланца из Ада» в Ставрополье взрывает Сеть Продюсер ТНТ сделал признание: Бородина и Бузова гнобят Черно ради рейтингов «Дом-2» Лобода показала нового возлюбленного, и это может быть её звукорежиссёр Чечня под ногами Росгвардии: СОБР «Терек» вернет буйных чеченцев «на родину» — эксперт Эксперт назвал Топ-5 средств от запора
| | Ученые: Первые позвоночные на Земле зародились на мелководье

Ученые: Первые позвоночные на Земле зародились на мелководье

Сб 27 октября 2018, 13:04:15

До этого считалось, что самые первые обитатели океанов проживали в коралловых рифах, однако же по результатам исследований выяснилось, что примитивные рыбы появились в лагунах на небольшой глубине.

Палеонтологи тщательно изучили останки древних рыб, дошедшие до наших дней. Также, благодаря методу математического моделирования, удалось определить среду, в которой эти рыбы обитали.

Выяснилось, что практически все рыбы, начиная от миног и заканчивая акулами, эволюционировали от позвоночных, обитающих на мелководье недалеко от берега. Это и объясняет тот факт, что не так много останков древних рыб дошло до наших дней – их просто разносило прибрежными волнами на мелкие части.

А уже в ходе эволюции началось рассредоточение: более подвижные рыбы с гибким позвоночником уходили на глубину, другие ушли в пресные водоемы, а третьи вышли на сушу.

Также всех позвоночных объединяет то, что породы, где сохранились их останки, формировались в одинаковых условиях. Из этого следует, что был некий фактор, поспособствовавший эволюции, но его еще предстоит установить в ходе последующих следований.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Палеонтологи: Американскими исследователями обнаружены останки древней рыбы с четырьмя ногами
Палеонтологи: Американскими исследователями обнаружены останки древней рыбы с четырьмя ногами

Американские ученые обнаружили останки четвероногой рыбы. Она стала звеном эволюции на этапе выхода позвоночных на сушу.

В Швейцарии обнаружили останки жившей 240 млн лет назад рыбы
В Швейцарии обнаружили останки жившей 240 млн лет назад рыбы

В Швейцарии палеонтологи обнаружили останки жившей 240 млн лет назад рыбы, о своем открытии эксперты рассказали общественности. Найденный образец отлично…

Ученые: Рыбы первые на Земле обзавелись зубами
Ученые: Рыбы первые на Земле обзавелись зубами

Научные работники подтвердили гипотезу касательно того, что рыбы стали первыми существами, которые обзавелись зубами. В этом им помогло исследование останков…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное