Сюжеты:

Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год Плохие гены отца или почему в личной жизни Ефремова одни неудачи? Не вынес «предательства» Лазарева или Почему Киркоров продюсирует Бузову на «Евровидении 2020»?
Главная страница | Наука | Ученые развенчали наиболее популярные мифы о ГМО

Ученые развенчали наиболее популярные мифы о ГМО

Вс 28 октября 2018, 05:40:00

В последнее время количество генно-модифицированных продуктов существенно увеличилось, привлекая внимание покупателей своим идеальным внешним видом.

 

Однако большинство людей опасаются их приобретать из-за слухов об их вредности. Однако ученые развенчали наиболее популярные мифы о ГМО, первым среди которых идет безопасность подобных продуктов. На многих растительных и животных продуктах стоит значок ГМО, при этом эксперты проверяют их, прежде чем допустить в продажу. Поэтому все попавшее на полки супермаркета считается безопасным для здоровья, ведь обратное пока не доказали.

Кроме того, специалисты не смогли доказать факт вредоносного влияния ГМО продукции на организм. Многие также ошибочно считают подобные продукты невкусными, хотя в действительности они не уступают в этом качестве своим природным собратьям.

 

По мнению экспертов, в некоторых ситуациях ГМО продукты даже безопаснее обычных, поскольку в них отсутствуют опасные грибки и штамма кишечной палочки, способных вызвать пищевое отравление. Но специалисты подчеркивают, что, несмотря на перечисленные плюсы, генные модификации могут оказаться не менее опасными для здоровья человека, чем селекция.

Эксперты также призывают не считать ГМО альтернативой яду, поскольку они прививают овощам и фруктам геном, не заложенный в ДНК. Например, с целью обезопасить помидоры от замерзания им прививают морозоустойчивый геном.

Еще одним широко известным мифом о ГМО продуктах являются негативные последствия его употребления – рак и бесплодие. В некоторых странах даже проходят митингу в пользу отказа от этих продуктов, так как они якобы создан с целью уничтожения населения.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые развенчали мифы о пользе здоровых продуктов
Ученые развенчали мифы о пользе здоровых продуктов

Ученые развенчали мифы о пользе здоровых продуктов. Свое мнение по этому поводу высказал диетолог из Англии Шарлотта Стирлинг-Рид. Сведения об этом сообщает…

Израильские ученые опровергли миф о вредности продуктов с ГМО
Израильские ученые опровергли миф о вредности продуктов с ГМО

Израильские ученые провели ряд исследований, в ходе которых им удалось опровергнуть миф о вредности продуктов с ГМО. Многие считают подобную пищу опасной для…

Ученые развенчали главные мифы об ожирении
Ученые развенчали главные мифы об ожирении

Ученые развенчали главные мифы об ожирении. Только в прошлом году в России, по данным Минздрава, зарегистрировано более миллиона людей, страдающих лишним весом.

Самое интересное