Сюжеты:

Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год Плохие гены отца или почему в личной жизни Ефремова одни неудачи? Не вынес «предательства» Лазарева или Почему Киркоров продюсирует Бузову на «Евровидении 2020»?
Главная страница | Наука | Ученые: Квантовый интернет появится благодаря спутникам для разгона облаков

Ученые: Квантовый интернет появится благодаря спутникам для разгона облаков

Пт 26 октября 2018, 23:03:33

Проблема заключается в неспособности супербыстрой Сети функционировать, когда на небе скопились тучи. Решить ее могут созданные устройства, работающие на основе лазерного света.

Ученые говорят, что квантовый интернет появится благодаря спутникам для разгона облаков, которые используют лучи и с их помощью рассеивают взвешенные в атмосфере частицы конденсации водяного пара. Лазеры для обмена данными не способны работать, когда на небе тучи. Дабы избавиться от облаков, специалисты предлагают использовать спутники. Теоретически осуществить это возможно. Уже даже провели испытания подобных устройств в искусственных условиях и получили хорошие результаты.

Китай отправил похожий спутник в космос, но он способен работать только при солнечной погоде. Инженеры прекрасно понимают, что пользователей не устроит сверхскоростной квантовый интернет, получить доступ к которому можно только при отсутствии облаков. Поэтому ученые активно разрабатывают новую технологию.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В атмосфере коричневого карлика выявили признаки облаков из воды
В атмосфере коричневого карлика выявили признаки облаков из воды

Астрофизики США выявили признаки облаков из воды в атмосфере коричневого карлика WISE 0855. До этого момента специалисты всего мира не наблюдали подобных…

Ученые выяснили, что больше половины облаков образует дыхание фитопланктона
Ученые выяснили, что больше половины облаков образует дыхание фитопланктона

К удивительному выводу пришли ученые, работающие с космическим зондом Terra. Исследователи выяснили, что облака может образовывать фитопланктон. Отметим, что…

Ученые назвали 12 новых видов облаков
Ученые назвали 12 новых видов облаков

Ученые Всемирной метеорологической организации определили 12 новых видов облаков. Обновленные данные были внесены в «Атлас облаков».

Самое интересное