Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые раскрыли секрет развития тигров по генам

Ученые раскрыли секрет развития тигров по генам

Пт 26 октября 2018, 14:42:55

Ученые исследовали ДНК 32 тигров и выделили шесть различных видов этих хищников.

 

Эксперты заявили, что в настоящее время на Земле обитает 4000 диких кошек. Они раскрыли секрет развития тигров по генам, разделив их на следующие виды: малайский, бенгальский, амурский, суматранский, южно-китайский и индокитайский. Первый из названных живет исключительно в Юго-Восточной Азии на полуострове Маллака. Каждый из этих видов имеет отличающийся от других набор наследственной информации. Интересным представителем животного царства является суматранский тигр. Он имеет самые малые размеры и массу в сравнении со своими сородичами. Его вес достигает всего 130 килограммов, в то время, когда средний показатель составляет 170 килограммов для этих хищников.

Благодаря анализу ДНК ученым удалось раскрыть секрет суматранского тигра. Оказывается, он отличается от себе подобных геном ADH7. Именно эта наследственная информация отвечает за размеры особей. По мнению специалистов, природа преднамеренно уменьшила размеры этого тигра, дабы помочь ему выжить в изменяющихся условиях при нехватке пищи.

Ученые признают этих хищников удивительными существами, которые преодолели эффект «бутылочного горлышка». Так эксперты называют сложные для тигров времена, которые наступили примерно 110 тысяч лет назад. Тогда их количество на Земле значительно сократилось.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: