Сюжеты:

Куда смотрит Элджей? В «стельку трезвая» Ивлеева оконфузилась со стеклянной дверью Дочка Галкина, сын Мироненко? Гарри растёт точной копией экс-«любовника» Пугачёвой Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина? Малахов хорошо заплатил… Тяжело больная Заворотнюк отреклась от дочери из-за «предательства» Анны?
Главная страница | Наука | Вороны показали способность к сборке инструментов из нескольких частей

Вороны показали способность к сборке инструментов из нескольких частей

Пт 26 октября 2018, 12:47:08

Это открытие сделали ученые из Института орнитологии им. Макса Планка. Подобные умения в животном мире являются редкостью, поскольку ими обладают только человекоподобные обезьяны.

 

Новокаледонские вороны показали способность к сборке достаточно сложных инструментов, состоящих из нескольких частей. При этом собранные птицами объекты являлись долговечными.

Данные умения свидетельствуют о наличии острого ума, так как новокаледонские вороны могут решать трудные задачи, заключающиеся в использовании и комбинировании элементов, с особенностями которых они не знакомы. По мнению ученых, новый эксперимент совершил настоящий прорыв в орнитологии, ведь раньше люди не подозревали о столь высоких умственных способностях этого вида птиц.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Гавайские вороны умеют самостоятельно изготавливать орудия труда
Ученые: Гавайские вороны умеют самостоятельно изготавливать орудия труда

Ученые выяснили, что гавайские вороны, как и их новокаледонские собратья, умеют самостоятельно изготавливать орудия труда. Своим клювом птицы мастерски…

Ученые: Вороны умеют считать и решать задачи
Ученые: Вороны умеют считать и решать задачи

Вороны умеют считать и решать задачи. К такому выводу после ряда исследований пришли немецкие ученые. Таким известием делятся европейские научные издания. 

Ученые: Вороны могут осознавать намерения других существ
Ученые: Вороны могут осознавать намерения других существ

Группа австрийских ученых заявила, что экспериментальным путем им удалось доказать факт того, что вороны могут осознавать намерения других существ, так как…

Самое интересное