Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые поняли, почему люди не разрывают несчастливые отношения

Ученые поняли, почему люди не разрывают несчастливые отношения

Пт 26 октября 2018, 09:45:55

Причиной выступает нежелание ранить чувства своего партнера.

 

Объединение ученых из Канады и Соединенных Штатов провели исследование, в ходе которого смогли установить, почему же так много людей затягивают с разрывом несчастливых отношений. Как оказалось, причина более чем тривиальна и отражает максимально глубокий психологический процесс. Никто в подобной паре не желает ранить чувства своего партнера, а потому и первый на разговор о необходимости разрыва не решается.

Экспертами было проведено два исследования. В первом случае специалисты опросили более чем тысячу человек возрастом около 26 лет, интересуясь о динамике, которая присутствует в отношениях. Участникам задавали вопрос, сколько сил они вложили в то, чтобы отношения «заработали», как может отреагировать партнер, в случае если зайдет разговор о расставании и ценит ли одна из сторон пары этот союз. Во втором исследовании психологи на протяжении двух месяцев работали аналогичным образом с 500 респондентами в возрасте около 32 лет, причем 442 из них в начале исследования собирались разорвать отношения.

В обеих группах участники наиболее часто занимались объяснением затягивания с разрывом конкретно опасением задеть чувства партнера. Эти результаты непосредственно подкрепляют утверждение о том, что людям максимально свойственно желание приносить пользу другим людям, при этом, ничего не получая взамен.

По мнению психологов, из Калифорнийского университета, главным признаком счастливых отношений является употребление местоимения «мы». Ученые подчеркивают, что это говорит о тесной связи влюбленных и настроенности развивать партнерство.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: