Сюжеты:

Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год Плохие гены отца или почему в личной жизни Ефремова одни неудачи? Не вынес «предательства» Лазарева или Почему Киркоров продюсирует Бузову на «Евровидении 2020»?
Главная страница | Наука | Ученые рассказали, за какие из своих недостатков человек может «обижаться» не гены

Ученые рассказали, за какие из своих недостатков человек может «обижаться» не гены

Чт 25 октября 2018, 22:38:49

Многое в жизни гражданина зависит от наследственности, но далеко не всё. Психологи объяснили, когда следует ругать предков и доставшиеся от них цепочки ДНК.

Ученые рассказали, за какие из своих недостатков человек может «обижаться» на гены и назвали случаи, в которых лучше пенять на себя. Наследственность влияет на способность человека к языкам. Конечно, словарный запас расширить на протяжении жизни способен каждый, но обладающие лингвистическим талантом могут сделать это намного быстрее. За усвоение грамматики и речи отвечает ген FOX2. Лингвисты же говорят, что на способность к языкам влияет общий уровень развития интеллекта. Обучающийся должен уметь различать главное и второстепенное. В этом случае он сумеет обходиться минимальным словарным запасом. В противном случае студент даже зазубрив целый словарь не сможет перевести элементарное предложение.

Гены отвечают в том числе за устойчивость к нервным ситуациям. Ссоры каждый переносит по-своему. Одни забывают о конфликте через час, а другие копят обиды годами. На отношение к стрессам влияют ДНК. Генетика воздействует даже на борьбу с ВИЧ. На планете всего 1% людей, которые хорошо справляются с этим заболеванием. Особенности данных личностей изучают медики, дабы изобрести лекарство от смертельного недуга.

Темперамент человеку тоже дается от рождения. Поэтому ожидать от флегматика ярких эмоций даже на значительные события, значит – совершенно не разбираться в психологии. По наследству передается и сопротивление организма спиртным напиткам. У каждого жителя Земли существуют гены, отвечающие за кодировку расщепляющих алкоголь белков. Поэтому способность не пьянеть во время застолий определяется временем переработки ацетальдегида. У кого этот процесс происходит быстрее – одурманивается алкоголем быстрее и наоборот. За перечисленные недостатки человек должен «обижаться» на гены, а в остальных «косяках» следует обвинять себя.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Способность к иностранным языкам зависит от строения мозга
Ученые: Способность к иностранным языкам зависит от строения мозга

Ученые из Канады пришли к выводам, что способность человека к иностранным языкам зависит от строения головного мозга. По словам специалистов из Университета…

Ученые: Гены определяют, когда человек начнет заниматься сексом
Ученые: Гены определяют, когда человек начнет заниматься сексом

Ученые выяснили, что на начало сексуальной жизни влияют гены. К данным выводам пришли специалисты из университета Фуллертона в Калифорнии.

Ученые узнали, какие гены ответственны за развитие шизофрении
Ученые узнали, какие гены ответственны за развитие шизофрении

Международное сообщество ученых выяснило, на какие именно гены можно возложить ответственность за возникновение шизофрении и других заболеваний мозга.…

Самое интересное