Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Наука | Ученые рассказали правду об органической пище и раке

Ученые рассказали правду об органической пище и раке

Чт 25 октября 2018, 20:01:23

Ученые проанализировали статистические данные о кулинарных предпочтениях, страдающих онкологическими заболеваниями людей, узнали информацию об их образе жизни, привычках и на основании этих сведений сделали некоторые выводы.

Органической едой считается продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, полученная без использования синтетических пестицидов. Традиционно считается будто химические вещества провоцируют развитие рака. Это отчасти верно, но является лишь полуправдой. К своему исследованию специалисты привлекли 69 тысяч человек. Они спросили у респондентов, как часто те употребляют органическую пищу. Как оказалось, предпочитающие растительную еду, выращенную без пестицидов, зачастую ведут здоровый образ жизни. Они регулярно посещают тренажерный зал, делают физические упражнения и редко жалуются на здоровье.

На другой стороне воображаемого берега находятся любители калорийной еды. Эти люди вводят в рацион жирные продукты, мало двигаются и чувствуют себя намного хуже. Химические добавки действительно имеют канцерогенное действие и потенциально могут привести к раку, но это не обязательно должно произойти. Поэтому однозначного вывода о пользе органической пищи в качестве средства профилактики онкологических заболеваний нет.

В то же время, люди, следящие за своим рационом, занимающиеся спортом и отказавшиеся от вредных привычек, уменьшают шансы получить рак. Именно эти персоны, как правило, предпочитают органическую еду. Поэтому ученые советуют больше внимания уделять собственному распорядку дня и делать акцент на двигательную активность, овощи и фрукты.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Здоровый образ жизни не является гарантией защиты от рака
Ученые: Здоровый образ жизни не является гарантией защиты от рака

Американские эксперты заявили о том, что здоровый образ жизни не является 100% гарантией защиты от такой страшной болезни, как рак. Такие выводы ученые…

Ученые назвали опасные для здоровья фрукты и овощи
Ученые назвали опасные для здоровья фрукты и овощи

Ученые из США назвали опасные для здоровья фрукты и овощи. Специалисты провели исследования, проанализировали результаты и решили, что наибольший вред для…

Ученые сообщили в каких овощах, фруктах и ягодах самый высокий уровень пестицидов
Ученые сообщили в каких овощах, фруктах и ягодах самый высокий уровень пестицидов

Ученые сообщили в каких овощах, фруктах и ягодах самый высокий уровень пестицидов. Список таких продуктов опубликовали американские специалисты из Департамента…

Самое интересное