Сюжеты:

Первый блин комом или Почему Константин Эрнст «отказался» от старшей дочери? Эрнст довел… Мартиросян «разорвал» контракт с Первым каналом ради сольной карьеры? Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США «Убила» любовь за 4 дня – Рапунцель довела пьяного Макеева до слёз на лобном месте «Мы любим друг друга» - Крид публично признался в романе с Zivert Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе
Главная страница | Наука | Учёные доказали, что степень бакалавра у медсестёр влияет на качество оказываемой помощи

Учёные доказали, что степень бакалавра у медсестёр влияет на качество оказываемой помощи

Чт 25 октября 2018, 21:23:57

Полученное высшее образования медсестёр способствует скорой поправке пациентов и понижает показатель смертности.

В нью-йоркском Колледже медсестёр имени Рори Мейерс было проведено исследование о профессиональной пригодности младшего медицинского персонала. В ходе исследования учёные определили, что уровень помощи, оказываемой медсёстрами, напрямую зависит от их образования. Было доказано: чем выше квалификация медсестёр, тем качественнее их работа. Американская Национальная академия наук, техники и медицины рекомендует увеличить количество медсестёр, получивших степень бакалавра, до 80% от состава персонала до 2020 года. Исследователи обосновали своё предложение тем, что медсёстры со степенью бакалавра являются более компетентными работниками, а случаи летального исхода уменьшаются в количестве.

Майя Джукич – ведущий специалист исследования обращает особое внимание на то, что понимание вещей, которые влияют на скорейшую поправку пациента, может повлиять на изменения в системе аккредитации, лицензирования и даже на программу обучения. Согласно эксперту, это поможет закрыть недостающие моменты обучения, а также повлияет на уровень компетентности специалистов. Власти Нью-Йорка прислушались к мнению экспертов, и выдвинули требование младшим медицинским работникам о необходимости получении степени бакалавра в течение 10 лет с момента выдачи лицензии.


Хельга Финская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Харовске главврач заменил всех диспетчеров на медсестёр
В Харовске главврач заменил всех диспетчеров на медсестёр

В Харовске, Вологодская область, главный врач местной клиники заявил, что работу диспетчеров могут выполнять медсёстры, потому первые теперь лишились работы,…

Ученые: Высшее образование улучшает качество и продлевает жизнь человека
Ученые: Высшее образование улучшает качество и продлевает жизнь человека

Учеными было доказано, что высшее образование положительно влияет на человека. Степень магистра или бакалавра может кардинально продлить жизнь ее владельцу.

Британских медсестёр обучают расистским стереотипам через методички
Британских медсестёр обучают расистским стереотипам через методички

Pearson, компания, занимающаяся выпуском учебных пособий и справочников, создала методическое пособие для медсестёр, для того, чтобы ознакомить их с реакцией…

Самое интересное