Сюжеты:

Удачное портмоне: какой кошелек не только хранит деньги, но и умножает — эзотерик Щербакова – чемпионка? Шоу «Путь к победе» раскрыло победительницу ЧМ Рыбы и Овны радости полны: Чем закончится февральский пост для знаков – Астролог Королёва ликует – зритель негодует: Эрнст выпустил на «Первый канал» Тарзана в трусах Из горя в радость, и обратно: тайные стороны Весов-Скорпионов озвучил астролог «Не имена, а целая война!»: Астролог рассказал, с кем лучше не связываться Рыбам, Скорпионам и Ракам Козловский доигрался: Голодная Светлана Иванова «подсела» на шею зрелому продюсеру? Ксюше потакать — Шантика «дрессировать». Бородина загнала Омарова под каблук? Платон сможет увидеть маму… Голограмма Фриске будет давать концерты? Успенская потеряла «товарный» вид. «Плешь» проела проблемная дочь? Мать подкупила ТНТ?! Беременную Ольгу Рапунцель оставят без двухлетней дочери Фильм «Три полуграции» заставит любую женщину думать, что история о ней
Главная страница | Наука | Ученые: Сладкие хлопья и мюсли вызывают агрессивную форму рака

Ученые: Сладкие хлопья и мюсли вызывают агрессивную форму рака

Чт 25 октября 2018, 07:59:27

Команда ученых из США доказала опасность популярных детских завтраков в виде сладких мюслей, хлопьев, подушечек и воздушных кукурузных шариков.

Всемирная организация здравоохранения в Калифорнии проверила 28 фирм, которые выпускают сладкие зерновые завтраки, овсяные хлопья и мюсли. Результаты показали, что в продукции 26 производителей были обнаружены опасные химические вещества, которые являются канцерогенными и вызывают агрессивную форму рака. Больше всего опасности вызывает именно глифосат, который также был найден в сладких завтраках для детей.

Чаще всего глифосат используется в сельском хозяйстве для уничтожения вредителей, говорят американские ученые. Таким образом, медики настойчиво рекомендуют детям и взрослым не употреблять готовые сладкие завтраки и мюсли, а отдать предпочтение более натуральным продуктам.


Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Запахи во время секса на 60% усиливают оргазм
Ученые: Запахи во время секса на 60% усиливают оргазм

Немецкие ученые обнаружили взаимосвязь между определенными запахами во время секса и более качественным оргазмом.

Ученые: Жирные и сладкие завтраки способны разрушить мозг за 4 дня
Ученые: Жирные и сладкие завтраки способны разрушить мозг за 4 дня

Свежее исследование американских ученых показало, что жирный и сладкий завтрак может привести к значительным разрушительным изменениям мозга всего за 4 дня.

Ученые: Сладкие напитки и продукты увеличивают риск развития рака груди
Ученые: Сладкие напитки и продукты увеличивают риск развития рака груди

Группа ученых после проведения исследования пришла к заключению, что употребление сладких напитков и продуктов способствует увеличению риска развития рака…

Самое интересное