Сюжеты:

«Жизнь идёт, а удачи нет?»: Эзотерик рассказал, почему некоторым трудно добиваться вершин Беременна? Раскрыто, откуда у Туктамышевой лишние килограммы Подарок судьбы: Как кошка с улицы спасёт от развода Все ясные дни достаются Козерогу: в чем повезет знаку на последней неделе февраля? Валиева намекнула, что ждёт не дождётся шанса «утереть нос» трио ТЩК В четверг стоит быть осторожнее. В чем опасность зеркальной даты, рассказал эзотерик «Не оборачиваясь»: Почему мужья уходят из счастливого брака – астролог Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения
Главная страница | Наука | Ученые из Сингапура создали эликсир молодости

Ученые из Сингапура создали эликсир молодости

Ср 24 октября 2018, 23:24:11

Необычное лекарство уже прошло испытание на червях.

 

Ученые из Национального университета Сингапура создали эликсир молодости и успели его испытать на круглых червях Caenorhabditis elegans. В основе эликисра находила микс из нескольких антивозрастных препаратов. В результате, черви прожили вдвое больше, чем в среднем им отмеряет природа.

Специалисты экспериментировали с различными смесями медикаментов, которые способны замедлить старение. Одно из испробованных соединений – рапамицин, вещество, угнетающее работу mTOR – мишени рапамицина у млекопитающих. Это компонент сигнального комплекса, который отвечает за рост клеток. Ученые пришли к выводу, что эффективность рапамицина можно оптимизировать путем применения дополнительных компонентов и соединений.

Догадка экспертов подтвердилась – сочетания рапамицин-рифампицин и рифампицин-псора-4 замедлили процесс старения круглых червей. Они были значительно эффективнее, чем отдельно взятый препарат. Ученые пояснили, что данные «коктейли» производят синергетический эффект на сигнальные клетки. Его не удавалось добиться с помощью препаратов, взятых по отдельности. Ученые не исключают, что это средство поможет станет ключом к вечной, или хотя бы очень долгой жизни.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые обнаружили потенциальный эликсир вечной молодости
Ученые обнаружили потенциальный эликсир вечной молодости

Ученые из университета Копенгагена в сотрудничестве с коллегами из Американского национального института синтезировали вещество, способное замедлить процесс…

Ученые замедлили старение клеток иммунной системы
Ученые замедлили старение клеток иммунной системы

Ученые из Великобритании и Испании после того, как изучили связь между процессами старения и иммунитетом человека, пришли к выводу, что можно замедлить…

Исследования ученых подтверждают безопасность антивозрастного препарата Рапамицин
Исследования ученых подтверждают безопасность антивозрастного препарата Рапамицин

Ученые, представляющие Баршопский институт и Техасский университет, провели исследование и выяснили, что антивозрастной препарат Рапамицин безопасен для…

Самое интересное