Как определиться с подходящим меню при сахарном диабете 2-го типа

От редактора

Как определиться с подходящим меню при сахарном диабете 2-го типа

На самом деле, половина людей в мире, страдающих сахарным диабетом второго типа, даже не знают об…

Гинеколог с Урала может сесть в тюрьму за помощь пациентке

Мнение

Гинеколог с Урала может сесть в тюрьму за помощь пациентке

Врач-гинеколог, который практикует в Свердловской области, выписал пациентке обезболивающие…

Врач запретил мыть мясо перед готовкой: «Вы угробите всю семью»

Мнение

Врач запретил мыть мясо перед готовкой: «Вы угробите всю семью»

Опасные бактерии попадают на раковину и посуду, что вызывает развитие смертельных заболеваний.

Сюжеты:

Дочь и мать «забили» на свадьбу? На Волочкову наплевали самые близкие люди Алкоголь довел до бесплодия? Никита Пресняков «забегал» по больницам В Приморье утонул пришелец - Тайфун «Кроса» создан Нибиру Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков Мосты развели? Бородина опозорилась нелепым макияжем с «улетевшими» бровями Опаснее, чем кажется: Врачи рассказали, как защититься от гепатита Реальные зарплаты офицеров в МО РФ, ФСБ и МВД раскрыл участник российской ЧВК NASA сотрудничает с пришельцами! Знаменитого уфолога похитили за раскрытие страшной тайны - эксперт И детей отберет? Жена Мартиросяна подаст на развод за «измены» Гарика с Кошкиной Лазарев до сих пор мстит Кудревцевой за предательство Одно лицо с Пугачёвой: Резко похудевшая Лобода напугала поклонников анорексичным видом Проклятие Снежиной: На автора песен Пугачевой могла навести порчу Ирина Орешко
| | Ученые из Сингапура создали эликсир молодости

Ученые из Сингапура создали эликсир молодости

Ср 24 октября 2018, 23:24:11

Необычное лекарство уже прошло испытание на червях.

 

Ученые из Национального университета Сингапура создали эликсир молодости и успели его испытать на круглых червях Caenorhabditis elegans. В основе эликисра находила микс из нескольких антивозрастных препаратов. В результате, черви прожили вдвое больше, чем в среднем им отмеряет природа.

Специалисты экспериментировали с различными смесями медикаментов, которые способны замедлить старение. Одно из испробованных соединений – рапамицин, вещество, угнетающее работу mTOR – мишени рапамицина у млекопитающих. Это компонент сигнального комплекса, который отвечает за рост клеток. Ученые пришли к выводу, что эффективность рапамицина можно оптимизировать путем применения дополнительных компонентов и соединений.

Догадка экспертов подтвердилась – сочетания рапамицин-рифампицин и рифампицин-псора-4 замедлили процесс старения круглых червей. Они были значительно эффективнее, чем отдельно взятый препарат. Ученые пояснили, что данные «коктейли» производят синергетический эффект на сигнальные клетки. Его не удавалось добиться с помощью препаратов, взятых по отдельности. Ученые не исключают, что это средство поможет станет ключом к вечной, или хотя бы очень долгой жизни.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые обнаружили потенциальный эликсир вечной молодости
Ученые обнаружили потенциальный эликсир вечной молодости

Ученые из университета Копенгагена в сотрудничестве с коллегами из Американского национального института синтезировали вещество, способное замедлить процесс…

Ученые замедлили старение клеток иммунной системы
Ученые замедлили старение клеток иммунной системы

Ученые из Великобритании и Испании после того, как изучили связь между процессами старения и иммунитетом человека, пришли к выводу, что можно замедлить…

Исследования ученых подтверждают безопасность антивозрастного препарата Рапамицин
Исследования ученых подтверждают безопасность антивозрастного препарата Рапамицин

Ученые, представляющие Баршопский институт и Техасский университет, провели исследование и выяснили, что антивозрастной препарат Рапамицин безопасен для…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное