Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Земле осталось «жить» неделю: Ученые зафиксировали сигнал «таймера смерти» в космосе

Мнение

Земле осталось «жить» неделю: Ученые зафиксировали сигнал «таймера смерти» в космосе

Одинаковые импульсы поступают с Марса, из-за Сатурна и с центра Галактики.

Сюжеты:

Шойгу рассказал об отмене призыва в российскую армию «Прикончит Россию!» Нибиру загородила Солнце, чтобы нанести последний удар – уфологии Рамзан Кадыров разрешил чеченским силовикам «стрелять по офицерам ФСБ» Яростно растерзал кур: «Пьяный» бык-циклоп с Нибиру напал на деревню в Сибири Обломитесь, простые смертные! Как Лазарев воспитывает из сына эгоиста NASA скрывало 50 лет! Слитый в сеть чертёж НЛО разоблачил «ученых» агентства Плевок в лицо ветеранам Афгана: BadComedian оценил фильм «Братство» Иисус прилетел с Нибиру! Парящего Христа-Спасителя засняли в Подмосковье очевидцы «В щель саудовского принца»: Спецназ 45-й бригады ВДВ нанесет удар по Саудовской Аравии — полковник ГРУ Роман, забравший семью: Интрижка Кузьминой с коллегой по «Кухне» превратила её в мать-одиночку Лариса собирает чемоданы? Дана Борисова заменит Гузееву на «Давай поженимся» Вслед за Гурцкой? Лобода может ослепнуть из-за страшного заболевания
| | Ученые: Горбатые киты больше не поют рядом с морскими кораблями

Ученые: Горбатые киты больше не поют рядом с морскими кораблями

Ср 24 октября 2018, 22:22:22

Горбатые киты – это морские млекопитающие, известные своими вокальными данными. Современные коммерческие суда издают сильный шум, который наносит вред водным жителям.

 

Новые исследования доказывают, в период с 1960 по 1990 годов деятельность людей в океанах стала намного более интенсивной. По разным данным производимый морскими судами шум за три десятка лет увеличился на 3-10 децибелов, а из-за него горбатые киты больше не поют песни рядом с судами. Громкий звук мешает водным млекопитающим охотится и развлекаться. Под воздействием шума горбатые киты испытывают нервное напряжение и их поведение значительно меняется. Такое заявление сделал глава группы японских биологов Коки Цуджи, проводивших исследования в водных глубинах.

По словам ученых, шум мешает пению горбатых китов и сокрушает продолжительность показа морскими обитателями вокальных данных. Из-за сильных звуков от морских кораблей эти водные жители стараются не подплывать к ним на расстояние 1,2-1,4 километра. Если суда подходят ближе к горбатым китам, то они перестают петь и стараются убраться подальше.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Горбатые киты используют «шепот», чтобы избежать косаток
Ученые: Горбатые киты используют «шепот», чтобы избежать косаток

Новорожденные горбатые киты «шепчут» своим матерям, чтобы их не услышали косатки, обнаружили исследователи. Результаты исследования опубликованы в журнале…

Учёные: Горбатые киты начали собираться в группы из сотни особей
Учёные: Горбатые киты начали собираться в группы из сотни особей

Небольшая интернациональная группа учёных отмечает в своей работе, что горбатые киты решили собираться в супергруппы, состоящие из более 20 особей, для того,…

Ученые узнали, почему киты выпрыгивают из воды
Ученые узнали, почему киты выпрыгивают из воды

Ученые из Университета Квинсленда в Австралии узнали, почему горбатые киты выпрыгивают из воды и бьют по поверхности своими хвостами. Океанологи утверждают,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное