Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

От редактора

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

 Во время раскопок Помпеи специалисты нашли фрески, на которых нанесены битвы людей, живших в…

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Мнение

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Сухость кожи на локтях может говорить о нехватке витаминов и нарушениях в работе эндокринной…

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Мнение

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Размеренный темп передвижения может стать причиной раннего старения мозга.

Сюжеты:

Мусульбес прибежит кланяться в ноги! Виктор Литвинов станет еще одним ведущим «Дома-2» Министерство обороны РФ продемонстрировало работу снайперской пары Брежнева деньгами не насытится - Константин Меладзе начал обирать Валерия? Из «лайкера» в мужья? Манукяна «спалили» за покупкой обручального кольца для Бузовой Признал себя неудачником! Топалов нелепо «вымаливает» помощь у Крутого Росгвардия рвется к власти — Генералы пытаются «отжать» страну у бандитов? «У Вас явные отклонения» - Рудковская взбесилась из-за нападок на сына в сети Угнать за 60 секунд или как спецназ ГРУ украл «Супер Кобру» с секретной авиабазы США Беременная на «План Б»: Про что умолчала Бузова перед проектом? Недетские игры: Самсонов и Мозалёв поспорят за звание «нового Плющенко» «Дешёвка и старьё»: ССО Беларуси всё ещё пользуется пистолетом Стечкина Фрик - это судьба! Емельяненко «разорвёт» главного неудачника UFC после «похорон» Кокляева
| | Ученые: Горбатые киты больше не поют рядом с морскими кораблями

Ученые: Горбатые киты больше не поют рядом с морскими кораблями

Ср 24 октября 2018, 22:22:22

Горбатые киты – это морские млекопитающие, известные своими вокальными данными. Современные коммерческие суда издают сильный шум, который наносит вред водным жителям.

 

Новые исследования доказывают, в период с 1960 по 1990 годов деятельность людей в океанах стала намного более интенсивной. По разным данным производимый морскими судами шум за три десятка лет увеличился на 3-10 децибелов, а из-за него горбатые киты больше не поют песни рядом с судами. Громкий звук мешает водным млекопитающим охотится и развлекаться. Под воздействием шума горбатые киты испытывают нервное напряжение и их поведение значительно меняется. Такое заявление сделал глава группы японских биологов Коки Цуджи, проводивших исследования в водных глубинах.

По словам ученых, шум мешает пению горбатых китов и сокрушает продолжительность показа морскими обитателями вокальных данных. Из-за сильных звуков от морских кораблей эти водные жители стараются не подплывать к ним на расстояние 1,2-1,4 километра. Если суда подходят ближе к горбатым китам, то они перестают петь и стараются убраться подальше.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Горбатые киты используют «шепот», чтобы избежать косаток
Ученые: Горбатые киты используют «шепот», чтобы избежать косаток

Новорожденные горбатые киты «шепчут» своим матерям, чтобы их не услышали косатки, обнаружили исследователи. Результаты исследования опубликованы в журнале…

Учёные: Горбатые киты начали собираться в группы из сотни особей
Учёные: Горбатые киты начали собираться в группы из сотни особей

Небольшая интернациональная группа учёных отмечает в своей работе, что горбатые киты решили собираться в супергруппы, состоящие из более 20 особей, для того,…

Ученые узнали, почему киты выпрыгивают из воды
Ученые узнали, почему киты выпрыгивают из воды

Ученые из Университета Квинсленда в Австралии узнали, почему горбатые киты выпрыгивают из воды и бьют по поверхности своими хвостами. Океанологи утверждают,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное