Сюжеты:

Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина? Малахов хорошо заплатил… Тяжело больная Заворотнюк отреклась от дочери из-за «предательства» Анны? Навка спасла подругу от гнева Пескова или как дочь фигуристки чуть не расшиблась из-за ребенка Жасмин? Дима, подвинься! Моргенштерн готовится стать новым ведущим шоу «Голос» на «Первом канале»? Сутулый пёс носки унёс: Почему собаки прячут вещи хозяина, рассказал эзотерик Маникюр выдаст хозяйку как Павлик Морозов отца Поматросит и бросит… Ведущий «Модного Приговора» использует Барановскую ради рождения наследника? «Да пошла ты!» Дочь Гузеевой унизила мать перед тысячами поклонников Домашний котик или царь зверей? Три типа Львов-мужчин назвал астролог Презирает «голубого» Крутого из-за ориентации или почему Серов навсегда отказался от лучшего друга?
Главная страница | Наука | Китай замахнулся на создание мощнейшего коллайдера уже к 2030 году

Китай замахнулся на создание мощнейшего коллайдера уже к 2030 году

Ср 24 октября 2018, 21:47:00

Обойдется это строительство Поднебесной в 35 миллиардов юаней или 5,05 миллиарда долларов.

 

О том, что Китай замахнулся на создание мощнейшего в мире коллайдера , уведомил директор Института физики высоких энергий при Академии наук Китая Ван Ифан. Впрочем, с местом размещения агрегата ученые еще не определились. Сооружение действительно внушительное, поскольку длина замкнутого контура электрон-позитронного коллайдера составит сотню километров. А общая энергия достигнет 240 гагаэлектронвольт. Обе величины идут на мировой рекорд.

Концептуальная конструкция коллайдера уже была протестирована в начале этой осени. Эксперт добавил, что светимость агрегата достигнет миллион электронвольт, что обеспечит передовые условия для изучения новых материалов и испытаний в области ядерной физики.

Ван Ифан подчеркнул, что в работе над проектом были задействованы американские, европейские ученые и специалисты из Японии. Коллайдер запустят уже в 2030 году, а к 2040 году он будет модернизирован.

Сейчас мощнейшим коллайдером остается знаменитый БАК – большой адронный коллайдер, созданный Европейской организацией по ядерным исследования. Отмечается, что в его создание внесли свою лепту и российские научные светила. Строительство шло с 1998 по 2008 год. Однако китайский собрат, вероятней всего, его превзойдет.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Китай построит собственный супер-коллайдер в 2020 году
Китай построит собственный супер-коллайдер в 2020 году

Уже в 2020 году Китай приступит к строительству самого мощного в мире коллайдера. Журналистам об этом рассказал Ван Йифан, руководитель Института физики…

Япония успешно провела пуск нового коллайдера SuperKEK-B
Япония успешно провела пуск нового коллайдера SuperKEK-B

Изготовленный коллегией сибирских ученых коллайдер SuperKEK был успешно протестирован в Японии. Запуск осуществлялся впервые. Как сообщается, конструкция…

Китай не выделил деньги на постройку нового коллайдера
Китай не выделил деньги на постройку нового коллайдера

Китай отложил финансирование постройки коллайдера как минимум до 2020 года. Предварительные расходы на его возведение составили 115 млн долларов.

Самое интересное