Сюжеты:

Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина? Малахов хорошо заплатил… Тяжело больная Заворотнюк отреклась от дочери из-за «предательства» Анны? Навка спасла подругу от гнева Пескова или как дочь фигуристки чуть не расшиблась из-за ребенка Жасмин? Дима, подвинься! Моргенштерн готовится стать новым ведущим шоу «Голос» на «Первом канале»?
Главная страница | Наука | Ученые объяснили, почему миллениалы скептически относятся к вакцинам

Ученые объяснили, почему миллениалы скептически относятся к вакцинам

Ср 24 октября 2018, 14:59:54

Представители старшего поколения считают прививки нормой, а более молодые люди отказываются от уколов, опасаясь последствий.

 

Ученые объяснили, что миллениалы – поколение, родившееся после 1981 года в век цифровых технологий, скептически относятся к вакцинам, поскольку они не переживали вспышек серьезных заболеваний. Если сейчас спросить 65-летних мужчин или женщин о прививках, то они примут их как должное. Миллениалы любыми способами постараются избежать вакцинации. В настоящее время в социальных сетях создают тематические группы, где обсуждают вероятность возникновения различных эпидемий. На форумах миллениалы зачастую выступают против прививок.

В 1995 году гастроэнтеролог Эндрю Уэйкфилд обнародовал собственную теорию будто вакцины от кори и краснухи вызвали появление заболеваний кишечника и аутизм. Это заявление повлияло на мнения множества людей. Сейчас на виртуальных создаются антивакцинные группы. Против прививок высказываются жители всех стран Евросоюза. В Великобритании к этой теме относятся положительнее, чем в ЕС.

Согласно статистике, в 2018 году в первые шесть месяцев от кори пострадали 41 тысяча человек. Зафиксированы 37 смертных случая. Врачи рекомендуют людям делать прививки, но миллиниалы отказываются слушать медиков. В итоге ученые опубликовали доклад, в котором советуют гражданам пересмотреть своё отношение к вакцинации, иначе могут появиться эпидемии, как в Средневековье, несмотря на высокое развитие технологий.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые прогнозируют уменьшение продолжительности жизни
Ученые прогнозируют уменьшение продолжительности жизни

 В группу риска попали представители поколения X и миллениалы.

Врачи советуют не верить «антивакцинным мифам» в социальных сетях
Врачи советуют не верить «антивакцинным мифам» в социальных сетях

 Главный врач Англии Салли Дэвис говорит, что прививки спасли жизни миллионов людей, а отказ от них приведет к появлению эпидемий.

Миллениалы готовы снимать жилье до самой пенсии
Миллениалы готовы снимать жилье до самой пенсии

Британское правительство в тревоге. Уже несколько лет подряд английская волонтерская группа исследователей предупреждает чиновников в ежегодных отчетах о том,…

Самое интересное