Укус и мёд – проблема уйдёт: врачи рассказали о пользе уксусно-медового напитка

От редактора

Укус и мёд – проблема уйдёт: врачи рассказали о пользе уксусно-медового напитка

Коктейль способен эффективно бороться с лишним весом, предотвратить проблемы с сердцем и повысить…

Как определиться с подходящим меню при сахарном диабете 2-го типа

Мнение

Как определиться с подходящим меню при сахарном диабете 2-го типа

На самом деле, половина людей в мире, страдающих сахарным диабетом второго типа, даже не знают об…

Гинеколог с Урала может сесть в тюрьму за помощь пациентке

Мнение

Гинеколог с Урала может сесть в тюрьму за помощь пациентке

Врач-гинеколог, который практикует в Свердловской области, выписал пациентке обезболивающие…

Сюжеты:

«Главное нам нравится»: Пынзарь плевать на чувства и жизнь сыновей Ножик в печень, «Вымпел» — вечен! Что ждёт группу «В» после реформы ФСБ? Ужас из глубины: На туристов в Крыму напало неизвестное существо – эксперт Поцелуй был не с Майами? Новым мужчиной Бузовой оказался Давид Манукян Подполковник ЦСН ФСБ раскритиковал молодое поколение спецназа «Альфа» Топалов «прогнал» Тодоренко из дома и запрещает ей общаться с сыном? Вырастит дочь безотцовщиной? Костенко подает на развод с Тарасовым Без Фадеева «стухла»? Юля Савичева намекает на возвращение в MALFA ТНТ меняет людей! Виолетта Полякова из «Битвы экстрасенсов» избавилась от косоглазия Регина «зажала» семейный бюджет? Топалов клянчит деньги у Сергея Лазарева «Как обезьяна» - Маргариту Овсянникову «разнесли» в Сети за странные танцы Умереть без шума: Борис Моисеев скрыл второй инсульт - СМИ
| | Учёные узнали, как портится психика жителей больших городов

Учёные узнали, как портится психика жителей больших городов

Ср 24 октября 2018, 13:12:10

Люди оказались подвержены серьёзному риску.

Уже не раз учёные проводили соцопросы, доказывающие, что жители небольших поселений и деревень заметно счастливее тех, кто живёт в больших городах. Однако, специалисты Университета Майами решили пойти ещё дальше и узнали, как портится психика жителей мегаполисов. По словам экспертов, люди, живущие в больших городах с высокой численностью населения зачастую становятся антисоциальными. Кроме того, в мегаполисах люди становятся более злыми, всё реже проявляя сострадание к другим. Исследование, показавшее негативное влияние больших городов на человеческую психику, возглавил Майкл Маккалоу, который заметил, что по своей природе человек склонен к поведению на основе вознаграждений и наказаний.

По словам Маккалоу, люди зачастую действуют по принципу кармы, стараясь не поступать с окружающими плохо, чтобы не получить зло в ответ. Жизнь в больших городах в корне меняет понимание человеком этих принципов, так как из-за обезличивания огромной толпы граждан, каждый день наводняющей улицы мегаполисов, люди всё меньше видят в прохожих себе подобных, с каждым днём всё больше отчуждаясь от незнакомцев.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Люди из маленьких городов намного счастливее горожан из
Ученые: Люди из маленьких городов намного счастливее горожан из "муравейников"

В Канаде специалисты провели социологическое исследование, в котором был «измерен» уровень счастья людей, которые живут в больших «городах-муравейниках», а…

Учёные: жизнь в больших городах способствует аллергии
Учёные: жизнь в больших городах способствует аллергии

Британские учёные провели ряд исследований и установили, что дети, живущие в крупных городах, чаще страдают от аллергии, чем те, которые проживают в сельской…

Учёные: Жителям больших городов угрожает новая болезнь
Учёные: Жителям больших городов угрожает новая болезнь

Учеными – медиками, работающими в Медшколе Стендфорского университета, сделано заявление о том, что людям, проживающим в больших городах, грозит развитие новой…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное