Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Наука | Учёные выяснили настоящую причину бинтования ног в Китае

Учёные выяснили настоящую причину бинтования ног в Китае

Пн 22 октября 2018, 16:45:45

Странная и болезненна восточная традиция имела экономическую подоплёку.

В истории Древнего Востока существует две основных теории о том, почему китаянкам в 10 веке вдруг стали бинтовать ноги – сексуальные возможности «бинтованной» женщины и стандарты красоты. Жители Китая верили, что женщина из-за неудобной походки отлично тренирует мышцы таза, что способствовало сексуальному наслаждению их мужчин. Также считалось, что «милая» походка китайских женщин повышала их шансы успешно выйти замуж.

Но исследователь Мелисса Браун, редактор гарвардского журнала об Азии, пообщалась со многими женщинами, которым так же бинтовали ноги, из разных провинций Китая и выяснила, что настоящая причина живучести традиции - экономика, тесно переплетающаяся с известными теориями из первого абзаца. В древние времена женщины обязаны были, кроме других домашних дел, заниматься ручным производством товара и частичным обеспечением семьи. В их обязанности входило и ручное производство хлопка.

В разговоре с китаянками, испытавшими бинтование, Браун и её команда выяснили, что в 20 веке традиция начала умирать в тех регионах, где появлялись текстильные фабрики и продажа и производство хлопка контролировалось бизнесменами. В сельской местности и отсталых провинциях этим занимались женщины. Они же рассказали, что наиболее успешными в этом деле оставались китаянки с перебинтованными ногами. Покупатели (чаще местные) продолжали верить в особенность традиции бинтования и радо платили за ткани и другие продукты ремесленничества девушкам с изуродованными ступами.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Походка Homo erectus была идентична походке современного человека
Ученые: Походка Homo erectus была идентична походке современного человека

Ученые из США выяснили, что походка Homo erectus была идентична человеческой. Также специалисты узнали об отсутствии дискриминации в древние времена, так как в…

Учёные выяснили, когда женщины и мужчины хотят секса
Учёные выяснили, когда женщины и мужчины хотят секса

Исследователи решили выяснить, совпадают ли сексуальные желания у противоположных полов. Проведя некоторые социологические исследования, учёные определили, что…

Ученые объяснили, почему женщины отказываются от секса
Ученые объяснили, почему женщины отказываются от секса

Британские ученые объяснили, почему женщины стали отказываться от секса. Причиной стали боли в области таза.

Самое интересное