Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные создали надёжное устройство для получения воды из воздуха

Учёные создали надёжное устройство для получения воды из воздуха

Вс 21 октября 2018, 19:07:18

Победителем строго конкурса инноваций XPrize стала американская компания, усовершенствовавшая уже существующее устройство.

Поиски того самого надёжного и экономного прибора начались два года назад. Из 100 компаний, подавших заявки, в финал прошли только две. Строгий регламент не допускал отсрочек, поблажек, пропускания ошибок, чтобы убедиться в «живучести» будущего прибора-победителя. Выиграть конкурс, и грант на 1,5 миллиона долларов, удалось калифорнийским учёным из объединения Skywater/Skysource Alliance.

Их прибор Skywater machine доказал при 24-часовом тестировании, что способен извлекать 2000 литров воды из воздуха в день за 2 цента за литр, используя абсолютно возобновляемую энергию. Skywater machine создаёт условия точки росы для получения воды из воздуха, фильтрует жидкость и задействует при этом мизерное количество энергии. Также Skywater machine, фотографий финального варианта вида которого пока нет, - портативное устройство, пригодное для использования в странах Африки.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: