Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

От редактора

Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

Свидетели едва спаслись от древней машины убийства, сообщает очевидец.

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Мнение

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Гигантская тварь может выбраться на поверхность в Бутово, считают ученые.

Сюжеты:

А любовь-то ненастоящая! Ивлеева снова «вытерла ноги» о мягкотелую Бузову «Меня преследуют!» - Жизнь Натальи Рудовой находится в опасности «Прочистил дулом товарищу…» - Россияне заступились за офицера ФСБ, жёстко пытавшего насильника Рога на месте... Почему униженная Самойлова молчит о ночных изменах Джигана? Выкуси, Орсер! Тутберидзе «калечит» Валиеву ради мести Медведевой Чеченский спецназ отправится в Саудовскую Аравию для создания «исламского мира» — эксперт Вечер удался на славу! Пынзарь «страдает» после алко-вечеринки Приговорённый к смертной казни убил сотрудника Росгвардии ВКС и ССО готовятся к войне с талибами Российский ВМФ взял под надзор десантное судно США «Ливерпуль» и «Ман Сити» в пролёте: Сказочный «Лестер» готов повторить чудо и взять АПЛ Замена Путину найдена? Фанаты хотят выдвинуть Дудя на пост президента РФ
| | Учёные создали надёжное устройство для получения воды из воздуха

Учёные создали надёжное устройство для получения воды из воздуха

Вс 21 октября 2018, 19:07:18

Победителем строго конкурса инноваций XPrize стала американская компания, усовершенствовавшая уже существующее устройство.

Поиски того самого надёжного и экономного прибора начались два года назад. Из 100 компаний, подавших заявки, в финал прошли только две. Строгий регламент не допускал отсрочек, поблажек, пропускания ошибок, чтобы убедиться в «живучести» будущего прибора-победителя. Выиграть конкурс, и грант на 1,5 миллиона долларов, удалось калифорнийским учёным из объединения Skywater/Skysource Alliance.

Их прибор Skywater machine доказал при 24-часовом тестировании, что способен извлекать 2000 литров воды из воздуха в день за 2 цента за литр, используя абсолютно возобновляемую энергию. Skywater machine создаёт условия точки росы для получения воды из воздуха, фильтрует жидкость и задействует при этом мизерное количество энергии. Также Skywater machine, фотографий финального варианта вида которого пока нет, - портативное устройство, пригодное для использования в странах Африки.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создали бюджетный прибор для добычи воды в пустыне
Ученые создали бюджетный прибор для добычи воды в пустыне

Ученые создали прибор, добывающий воду в пустыне. Главными компонентами аппарата выступают кристаллы, на которых под воздействием солнечных лучей появляется…

Ученые-физики добыли стакан пресной воды из пустынного воздуха
Ученые-физики добыли стакан пресной воды из пустынного воздуха

Исследователи из Университета Беркли таким образом испытали свое новое устройство по извлечению влаги из сухого воздуха. Создатели этой технологии сообщили,…

«Бионический лист» получает топливо из солнца, воздуха и воды
«Бионический лист» получает топливо из солнца, воздуха и воды

Ученые Гарвардского университета создали систему, способную использовать солнечную энергию для расщепления молекул воды и водорода, которые питаются бактериями…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное