Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Волк в овечьей шкуре: Ковалёв ведет хитрую игру перед боем с Альваресом «Погонят ... тряпками!» - Росгвардия выкинет своих сотрудников бомжевать - СМИ «Поджарили пятки!» Пришельцы атакуют землян молниями из-под земли – уфолог ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме Спецназ СВР «Заслон» ликвидирует виновных в атаке на саудовские нефтезаводы Возвращается с подбитым крылом…После скандала Михаил Галустян попросился обратно на «ТНТ» Бандой спецназовцев-грабителей руководил генерал ФСБ «Мне ее что, убить?» - Мать Балинской приговорила дочь к «вечному» разврату в «Доме-2» Завидуй, Мага! Минеев до конца года станет бойцом UFC Прикрывает уход с Первого канала? Барановская бросилась в объятия солиста «Иванушек» Умри за краба: Пограничники ФСБ вступили в бой с корейскими браконьерами Якутский шаман «нагнул» Росгвардию
| | Нейробиологи узнали мысли каракатиц благодаря видеокамерам

Нейробиологи узнали мысли каракатиц благодаря видеокамерам

Сб 20 октября 2018, 13:16:01

Сотрудники Института мозга имени Планка в ФРГ раскрыли секреты чемпионов по маскировке – каракатиц. Это удалось сделать путем использования современного оборудования.

 

Нейробиологи узнали мысли каракатиц благодаря 20 видеокамерам, расположенным особым образом, и снимающим представителей отряда моллюсков со скоростью 60 кадров в секунду. С помощью этого ученым удалось увидеть трансформацию окраски подводных жителей на фоне помещаемых в аквариум изображений. Специалисты наблюдали за каракатицами порядка месяца. В результате исследования выяснилось, что каждая пигментная частичка моллюска контролируется двигательными нейронами и получает сигнал из мозга.

В итоге одна нервная клетка каракатиц взаимодействует с другими, они объединяются в некие группы и создают «узоры». В каждом таком соединении имеется управляющий элемент, от которого зависит работа остальных.

Нейробиологи убеждены, их открытие предоставляет возможность наблюдать за связями сигналов из мозга с полученными «узорами». Такая способность поможет при создании математических моделей для разработки искусственного интеллекта.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
У берегов США ученые обнаружили «глубоководные пельмени»
У берегов США ученые обнаружили «глубоководные пельмени»

 Необычные морские существа обитают на глубине двух километров. Ученые причислили их к отряду каракатиц, так как больше всего они похожи на моллюсков.

Нейробиологи назвали щедрость причиной счастья
Нейробиологи назвали щедрость причиной счастья

Нейробиологи разных стран установили, что ощущение счастья напрямую зависит от таких качеств человека, как щедрость и великодушие. Чем больше люди делятся с…

Нейробиологи приравняли продукцию Apple к новой религии
Нейробиологи приравняли продукцию Apple к новой религии

Учёными был просканирован мозг одного из самых преданных поклонников «яблочной» продукции и пришли к выводу, что за мысли о продуктах компании Apple отвечают…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное