Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Волк в овечьей шкуре: Ковалёв ведет хитрую игру перед боем с Альваресом «Погонят ... тряпками!» - Росгвардия выкинет своих сотрудников бомжевать - СМИ «Поджарили пятки!» Пришельцы атакуют землян молниями из-под земли – уфолог ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме Спецназ СВР «Заслон» ликвидирует виновных в атаке на саудовские нефтезаводы Возвращается с подбитым крылом…После скандала Михаил Галустян попросился обратно на «ТНТ» Бандой спецназовцев-грабителей руководил генерал ФСБ «Мне ее что, убить?» - Мать Балинской приговорила дочь к «вечному» разврату в «Доме-2» Завидуй, Мага! Минеев до конца года станет бойцом UFC Прикрывает уход с Первого канала? Барановская бросилась в объятия солиста «Иванушек» Умри за краба: Пограничники ФСБ вступили в бой с корейскими браконьерами Якутский шаман «нагнул» Росгвардию
| | Китайцы начали добывать электричество из недр океана

Китайцы начали добывать электричество из недр океана

Сб 20 октября 2018, 11:58:15

Учёные используют силу глубоководных течений.

До сих пор многие эксперты ломают голову над источником возобновляемой энергии, который смог бы обеспечить человечество электричеством и при этом не нарушал основные природные процессы на Земле. Судя по всему, китайцы вновь решили опередить другие нации, так как в Тайване уже начали добывать электричество из недр океана. Проект профессора Чена Янгина, возглавляющего Национальный университет Сунь Ят-сена, позволяет использовать силу морских течений, чтобы получать электроэнергию. Специалист создал инновационный генератор, способный вырабатывать более 26 киловатт электричества при скорости течения в 1,27 метра в секунду. По заверениям Янгина, его изобретение может вырабатывать электричество даже при предельно низких скоростях под водой. Так, даже скорости течения в 0,45 метра в секунда генератор будет отправлять указанным источникам немалое количество электроэнергии.

Сам Чен Янгин заявил, что он всеми силами стремиться усовершенствовать своё детище, чтобы однажды заменить ядерные электростанции, покрывающие в данный момент 16% всего электричества, потребляемого Тайванем. Также профессор подчеркнул, что учёным стоит развивать данную методику получения энергии, так как течении в океане будут продолжать своё движение до тех пор, пока Земля сохраняет своё вращение.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Сухой лёд поможет вырабатывать электричество на Марсе
Ученые: Сухой лёд поможет вырабатывать электричество на Марсе

Ученые из США утверждают, что сухой лед поможет вырабатывать электрическую энергию на Марсе. Сообщается, что в дальнейшем он может стать топливом для…

Военные США научатся добывать электричество из мусора
Военные США научатся добывать электричество из мусора

Сотрудники исследовательской военной лаборатории США научатся добывать из мусора синтез-газ, необходимый для выработки электричества. Первые испытания пройдут…

Ученые заявили об ослаблении течений Атлантического океана
Ученые заявили об ослаблении течений Атлантического океана

Течения Атлантического океана существенно замедляются, что отрицательно влияет на климат и жизнь морских созданий. Об этом сообщается в научных журналах.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное