Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Наука | Электронные сигареты всё же вызывают зависимость – учёные

Электронные сигареты всё же вызывают зависимость – учёные

Сб 20 октября 2018, 11:32:45

Учёные из медицинской школы Стэнфорда выяснили, что одна электронная сигарета содержит столько же никотина, сколько обычная пачка сигарет.

19 октября в научном издании JAMA Network Open учёные из Стэнфорда опубликовали исследование о том, как калифорнийская молодёжь относится к табачным изделиям. Один из авторов работы и педиатр Бонни Халперн-Фелшер был удивлён и обеспокоен, что электронные сигареты марки Juul, занимающей лидирующие позиции на американском рынке, используют намного чаще обычных сигарет. Целью исследования было донести, что девайс всё же содержит огромное количество никотина и способен вызвать зависимость.

Первые этап исследования проводился в 2014 году, когда подростков опрашивали на предмет зависимости. Все поклонники вейп-культуры наотрез отказывались принимать, что стали никотиновыми наркоманами. Однако следующие вопросы убедили их в том, что они зависимы от электронных сигарет точно так же как их сверстники от обычного табака.

Большую опасность в себе таит также дым со вкусовыми добавками неизвестного происхождения. Законодательство никак не регулирует эту сферу производства, поэтому фирмы ничем не ограничены в использовании потенциально опасных веществ. Одним из самых ужасных последствий курения остаётся рак.


Яна Белова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Электронные сигареты могут спасти жизни тысячи курильщиков
Учёные: Электронные сигареты могут спасти жизни тысячи курильщиков

Британскими учёными было проведено исследование, которое показало, что курение электронных сигарет может спасти жизни тысяч людей. По результатам эксперимента…

Курение электронных сигарет приводит к никотиновой зависимости - ученые
Курение электронных сигарет приводит к никотиновой зависимости - ученые

Исследователи в области медицины сообщают, что электронные сигареты способствуют пристрастию к табачным изделиям. Передает JAVA.

Электронные сигареты безопаснее обычных - ученые
Электронные сигареты безопаснее обычных - ученые

Ученые из Великобритании выяснили, что электронные сигареты более безопасные, чем курение обычных табачных сигарет.

Самое интересное