Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | В человеческой любви к алкоголю виновны древние обезьяны

В человеческой любви к алкоголю виновны древние обезьяны

Сб 20 октября 2018, 11:21:02

Учёные выявили причину пагубного пристрастия к спиртному.

Калифорнийский биолог Роберт Дадли первым выдвинул теорию, что в человеческой любви к алкоголю виновны древние обезьяны, которые сумели прийти к выводу, что забродившие фрукты влияют на изменение сознания. Автор данной гипотезы объяснил, что ещё 10 миллионов лет назад у общих предков обезьян и людей появилась некая генетическая мутация, когда приматы начали слезать с деревьев и употреблять в пищу фрукты, которые при долгом пребывании на земле начинали бродить. По словам учёных, алкоголь оказал важнейшее влияние на развитие человеческого общества, так как с помощью спиртного люди налаживали взаимоотношения, обзаводясь новыми связями и союзниками.

Теория Дадли была тщательно изучена участниками конференции, проходившей в Британской академии в Лондоне. По словам специалистов, особые генетические мутации, оставшиеся современным людям от их предков, до сих пор склоняют граждан к употреблению алкоголя, что для большинства стало уже ежедневной привычкой. Напомним, древнейшим спиртным считается найденные археологами останки коктейля, в который входили мёд, боярышник, забродивший рис и виноград.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное