Сюжеты:

Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой» Осознал роковую ошибку: Обиженный Мигель просится обратно на ТНТ Самойлова могла закрыть Джигана в клинике перед грядущим разводом. Всё ради денег?
Главная страница | Наука | Ученые: Поваренная соль содержит пластик

Ученые: Поваренная соль содержит пластик

Пт 19 октября 2018, 22:10:51

Сотрудники университета Инчхона в Южной Корее провели исследование по поводу наличия в кристаллическом веществе, которое люди используют в качестве приправы, вредных веществ.

 

Как выяснилось, поваренная соль содержит пластик, особенно много его находится в морях. Ученые называют причиной этому загрязненность водоемов. В процессе жизнедеятельности люди наносят огромный вред окружающей среде и в конечном счете себе. Отходы промышленных предприятий попадают в реки, моря, озера, делая их непригодными для обитания. А ведь в этих водоемах живут рыбы и прочие организмы. В том числе из озер добывают соль, путем вываривания рассола. Именно поэтому данное кристаллическое вещество получило такое название.

Содержащая пластик поваренная соль может нанести вред организму человека. С каждым годом количество вредных веществ в данной приправе увеличивается. Ученые уже объявили тревогу, поскольку если так пойдет дальше, то соль превратиться в настоящий яд. Особенно много пластика в кристаллическом веществе обнаружили в шахтах Индонезии.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В новом ГОСТе на соль не будет термина
В новом ГОСТе на соль не будет термина "поваренная"

В России принят новый ГОСТ на соль. Так, из названия будет убрано слово "поваренная".

Поваренная соль исчезнет с прилавков российских магазинов
Поваренная соль исчезнет с прилавков российских магазинов

В 2019 году поваренную соль заменит соль с наименованием «пищевая».

Ученые: Соль помогает бороться с инфекциями
Ученые: Соль помогает бороться с инфекциями

Американские ученые выявили антисептические, антибактериальные и противовирусные свойства у поваренной соли. Эксперименты были проведены на лабораторных…

Самое интересное