Сюжеты:

Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б»
Главная страница | Наука | Ученые: Поваренная соль содержит пластик

Ученые: Поваренная соль содержит пластик

Пт 19 октября 2018, 22:10:51

Сотрудники университета Инчхона в Южной Корее провели исследование по поводу наличия в кристаллическом веществе, которое люди используют в качестве приправы, вредных веществ.

 

Как выяснилось, поваренная соль содержит пластик, особенно много его находится в морях. Ученые называют причиной этому загрязненность водоемов. В процессе жизнедеятельности люди наносят огромный вред окружающей среде и в конечном счете себе. Отходы промышленных предприятий попадают в реки, моря, озера, делая их непригодными для обитания. А ведь в этих водоемах живут рыбы и прочие организмы. В том числе из озер добывают соль, путем вываривания рассола. Именно поэтому данное кристаллическое вещество получило такое название.

Содержащая пластик поваренная соль может нанести вред организму человека. С каждым годом количество вредных веществ в данной приправе увеличивается. Ученые уже объявили тревогу, поскольку если так пойдет дальше, то соль превратиться в настоящий яд. Особенно много пластика в кристаллическом веществе обнаружили в шахтах Индонезии.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В новом ГОСТе на соль не будет термина
В новом ГОСТе на соль не будет термина "поваренная"

В России принят новый ГОСТ на соль. Так, из названия будет убрано слово "поваренная".

Поваренная соль исчезнет с прилавков российских магазинов
Поваренная соль исчезнет с прилавков российских магазинов

В 2019 году поваренную соль заменит соль с наименованием «пищевая».

Ученые: Соль помогает бороться с инфекциями
Ученые: Соль помогает бороться с инфекциями

Американские ученые выявили антисептические, антибактериальные и противовирусные свойства у поваренной соли. Эксперименты были проведены на лабораторных…

Самое интересное