Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Учёные: Состав внутреннего ядра Земли похож на золото и платину

Учёные: Состав внутреннего ядра Земли похож на золото и платину

Пт 19 октября 2018, 18:24:41

Австралийские специалисты попытались «услышать» внутреннее ядро Земли, чтобы приблизиться к разгадке появления планеты.

Команда учёных из Австралийского национального университета сравнила данные различных приёмников после нескольких крупных землетрясений. Таким образом, говорят эксперты, можно узнать состав внутреннего ядра Земли. Изучив так называемые сдвиговые волны, которые могут проходить только через твёрдые тела, учёные подтвердили твёрдый состав внутреннего ядра. Хотя узнать его точную температуру пока не удаётся.

Тем не менее, характер «звучания» ядра был отличными от того, что учёные ожидали услышать. Они предположили, что внутреннее ядро обладает эластичностью золота и платины. Возможно, с драгметаллами ядро связывают и некоторые другие характеристики. В дальнейшем специалисты собираются добиться больших результатов в изучении внутреннего ядра Земли, поскольку эти сведения помогут узнать его возраст, состав, возможные преобразования, произошедшие за долгие годы, как быстро оно затвердевает и многое другое. Так можно будет больше узнать о зарождении планеты и, оперируя информацией, предугадать поведение других планет, основываясь на их ядрах.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: