Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»? Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи
Главная страница | Наука | Учёные: Состав внутреннего ядра Земли похож на золото и платину

Учёные: Состав внутреннего ядра Земли похож на золото и платину

Пт 19 октября 2018, 18:24:41

Австралийские специалисты попытались «услышать» внутреннее ядро Земли, чтобы приблизиться к разгадке появления планеты.

Команда учёных из Австралийского национального университета сравнила данные различных приёмников после нескольких крупных землетрясений. Таким образом, говорят эксперты, можно узнать состав внутреннего ядра Земли. Изучив так называемые сдвиговые волны, которые могут проходить только через твёрдые тела, учёные подтвердили твёрдый состав внутреннего ядра. Хотя узнать его точную температуру пока не удаётся.

Тем не менее, характер «звучания» ядра был отличными от того, что учёные ожидали услышать. Они предположили, что внутреннее ядро обладает эластичностью золота и платины. Возможно, с драгметаллами ядро связывают и некоторые другие характеристики. В дальнейшем специалисты собираются добиться больших результатов в изучении внутреннего ядра Земли, поскольку эти сведения помогут узнать его возраст, состав, возможные преобразования, произошедшие за долгие годы, как быстро оно затвердевает и многое другое. Так можно будет больше узнать о зарождении планеты и, оперируя информацией, предугадать поведение других планет, основываясь на их ядрах.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли новые доказательства твердости ядра Земли
Ученые нашли новые доказательства твердости ядра Земли

 Для этого отлеживали сдвиги сейсмических волн после землетрясения.

Учёные разгадали тайну металлического ядра Земли
Учёные разгадали тайну металлического ядра Земли

Специалисты Техасского университета в Остине, США, использовали несколько подходов и смогли узнать, каким образом Земля обрела своё металлическое ядро.

Физики назвали
Физики назвали "парадоксальным" ядро Земли

Внутреннее ядро Земли противоречит законам физики, а его состав довольно парадоксален. Так считают американские ученые. 

Самое интересное