Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

От редактора

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Незаметные ошибки, привычные каждому, приводят к проблемам со здоровьем

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Мнение

Стройность надолго. Диетологи советуют лимон и имбирь против отёчности

Эти ингредиенты обладают высоким содержанием витаминов А, С и Е, а также магния и железа,…

Сюжеты:

Крикливый колобок: Черно превращается в гибрид Нагиева и Барецкого Посинела от пластики – Шепелявая Алёна Шишкова удлинила зубы «Когда женщине плохо» - Бородина оголила проблемы с Курбаном. Спасает брак или ноет? Круги на полях в Краснодаре: Очевидцы засняли, как НЛО рисует узоры на участках Изменять можно. Хилькевич пробует «свободные» отношения с мужем? Первая «лобовая» атака ССО ГРУ унесла жизни двух командиров в Сирии — унижение Асада? Воля высмеял маленького Жириновского на всю Россию: «С детства смотрит на всех, как на говно» На что ума хватило: Киркоров умышленно опозорил детей на курорте в Ялте Болен, но не сломлен. Почему Корчевников вынужден скрывать свой диагноз? Медики: через 10 лет диабет исчезнет Германия нечаянно подарила Мали макет-броневик Casspir. NEW ПежОпель? Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт?
| | Учёные: Состав внутреннего ядра Земли похож на золото и платину

Учёные: Состав внутреннего ядра Земли похож на золото и платину

Пт 19 октября 2018, 18:24:41

Австралийские специалисты попытались «услышать» внутреннее ядро Земли, чтобы приблизиться к разгадке появления планеты.

Команда учёных из Австралийского национального университета сравнила данные различных приёмников после нескольких крупных землетрясений. Таким образом, говорят эксперты, можно узнать состав внутреннего ядра Земли. Изучив так называемые сдвиговые волны, которые могут проходить только через твёрдые тела, учёные подтвердили твёрдый состав внутреннего ядра. Хотя узнать его точную температуру пока не удаётся.

Тем не менее, характер «звучания» ядра был отличными от того, что учёные ожидали услышать. Они предположили, что внутреннее ядро обладает эластичностью золота и платины. Возможно, с драгметаллами ядро связывают и некоторые другие характеристики. В дальнейшем специалисты собираются добиться больших результатов в изучении внутреннего ядра Земли, поскольку эти сведения помогут узнать его возраст, состав, возможные преобразования, произошедшие за долгие годы, как быстро оно затвердевает и многое другое. Так можно будет больше узнать о зарождении планеты и, оперируя информацией, предугадать поведение других планет, основываясь на их ядрах.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли новые доказательства твердости ядра Земли
Ученые нашли новые доказательства твердости ядра Земли

 Для этого отлеживали сдвиги сейсмических волн после землетрясения.

Учёные разгадали тайну металлического ядра Земли
Учёные разгадали тайну металлического ядра Земли

Специалисты Техасского университета в Остине, США, использовали несколько подходов и смогли узнать, каким образом Земля обрела своё металлическое ядро.

Физики назвали
Физики назвали "парадоксальным" ядро Земли

Внутреннее ядро Земли противоречит законам физики, а его состав довольно парадоксален. Так считают американские ученые. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное