Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Диетологи рассказали, чем опасен недостаток белка в рационе

Диетологи рассказали, чем опасен недостаток белка в рационе

Пт 19 октября 2018, 16:48:46

Частые простуды, резкий набор лишнего веса, патологическая усталость говорят о неправильном питании, считают врачи.

 Диетологи рассказали, чем опасен недостаток протеина в суточном рационе, и как распознать тревожные сигналы организма, в котором возник острый дефицит протеиновой пищи. Первое на что следует обратить внимание, это резкий набор веса и непреодолимая тяга к соленной и сладкой пище. Белок помогает замедлить высвобождение сахара в кровь, что уменьшит тягу к сладкому и соленому.

При низкопротеиновой диете человек чаще болеет. Тело человека состоит из белка, но самостоятельно оно восстанавливает себя медленно, если не получает с пищей достаточного количества нужных микроэлементов. Без белка в пище начинают выпадать волосы, ногти становятся слабыми, ломкими, слоящимися. Сказывается малое количества протеина и на работе мозга – умственная активность становится проблематичной, появляется плохое настроение, ухудшается концентрация внимания.

 Еще один симптом дефицита белка – стресс из-за любой физической нагрузки. При особенно длительном неправильном питании организм начинает «есть» сам себя, но исчезают не жировые запасы, а мышечная масса, из-за чего человек буквально слабеет на глазах. Его суставы начинают болеть, а нагрузка на мышцы приводит к их травмированию. Все это дополняется существенным ухудшением сна. Диетологи считают, что для хорошего сна, нужно вечером отказаться от пищи с углеводами в пользу белковых продуктов питания. Однако медики предупреждают, что излишнее потребление протеина может привести к интоксикации организма, поэтому важно не превышать его суточную норму.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: