Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Наука | Мертвые зоны в океане существовали даже в ледниковом периоде

Мертвые зоны в океане существовали даже в ледниковом периоде

Пт 19 октября 2018, 13:50:35

Исследователи говорят, что в последнем ледниковом периоде обитало очень мало подводных жителей. Это идет вразрез с признанным ранее в научном мире мнением.

 

Новые наблюдения доказали, мертвые зоны в океане существовали даже во время ледникового периода, то есть, в воде было гораздо меньше кислорода, чем думали прежде. Информация об этом появилась в журнале Nature. В ледниковом периоде кислорода в океане находилось настолько мало, что там не могли существовать живые организмы, поэтому такие места назвали мертвыми зонами. Сейчас они тоже есть, но ученые предполагали будто раньше они практически не встречались. Как выяснилось, это предположение является неверным.

По словам ученых, мертвая зона есть в Тихом океане. Она находится на глубине 100-900 метров и по размерам превышает площадь Великобритании в 50 раз. Специалисты убеждены, эта мертвая зона благополучно «пережила» последний ледниковый период и никуда не исчезала, как думали в прошлом. Более того, в то далекое время кислород собирался в Тихом океане еще медленнее, чем теперь. Ученые назвали его резервуаром по накоплению углекислого газа из атмосферы.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Исследователи предупреждают о новом ледниковом периоде
Исследователи предупреждают о новом ледниковом периоде

  Исследователь из Британии Ричард Харрисон весь мир предупреждает о том, что солнечная активность постепенно снижается, а это может повергнуть Землю в…

Ученые обнаружили «мертвые воды» в Атлантическом океане
Ученые обнаружили «мертвые воды» в Атлантическом океане

Накануне учёные обнаружили в Атлантическом океане «мёртвые воды» диаметром до 150 км. Ранее подобные зоны появлялись из-за человеческого вмешательства,…

«Зона смерти» в мировом океане расширяется
«Зона смерти» в мировом океане расширяется

Ученые уверяют, что «зона смерти» в Тихом океане со временем только увеличивается. Этому воздействуют изменение климата и редкие бактерии-убийцы, говорится в…

Самое интересное