«Ноги длинные и всё»: Татьяна Навка может завидовать подруге Семенович из-за ее пышных форм

Мнения

«Ноги длинные и всё»: Татьяна Навка может завидовать подруге Семенович из-за ее пышных форм

Супруга Дмитрия Пескова и Олимпийская фигуристка недавно опубликовала поздравления в сториз на…

«Горькая правда»: Барановская могла изрядно напиться с подругой из-за Аршавина

От редактора

«Горькая правда»: Барановская могла изрядно напиться с подругой из-за Аршавина

 Слухи о примирении Барановской и Аршавина, вероятно, оказались всего лишь догадками.

Сюжеты:

Новое оружие России поможет одержать победу даже против инопланетного врага Опасное хобби принца Уильяма едва не довело до инфаркта королеву Елизавету – биограф Эксперты: Apple iPhone больше не лучший смартфон современности Батрутдинов ревнует, Асмус в «пролете»: Бузова в детской пижаме решила соблазнить Харламова 8 марта отменяется: Мужчины уйдут на фронт для спасения Отечества от пришельцев Нибиру Новая бывшая: Брэд Питт снова был замечен в компании Дженнифер Энистон Проверенные старушки: Галкин вернулся в Питер в поисках новой Барановской Хочет вернуть Элджея: Ивлеева в погоне за любовью опять покрасилась Порча через шпагат: Волочкова теряет популярность из-за любовных приворотов от гадалок Басков или Батрутдинов: Бузова назвала главных претендентов на свое сердце Убежала в Италию к Лазареву: Вскрылись неожиданные детали из личной жизни Ани Лорак Надругалась над зрителями: Бузова в Сыктывкаре опять унизила фанатов
| | Деньги важнее генов: Учёные раскрыли секреты успеха академического обучения

Деньги важнее генов: Учёные раскрыли секреты успеха академического обучения

Сб 20 октября 2018, 00:30:00

Эксперты разобрались, от чего зависит успеваемость студентов.

Недавно в издании Nature Genetics была опубликована статья с результатами масштабного исследования, в котором учёные взяли образцы ДНК у более чем 20 тысяч граждан, рождённых в период с 1905 по 1964 года. Также участники эксперимента рассказали об их опыте в академическом обучении. Проанализировав полученные результаты, специалисты сделали выводы, что при учёбе в колледже или университете деньги гораздо важнее генов. Как выяснилось, лишь 24 процента граждан из малообеспеченных семей с довольно «чистыми» и многообещающими генами стали выпускниками высших учебных заведений. В то же время целых 63% студентов с аналогичным набором геномов, но из более зажиточных семей получили высшее образование.

Таким образом учёные раскрыли секреты успеха при получении образования в вузах, доказав, что материальная обеспеченность играет ключевую роль для студентов. По мнению учёных, на успеваемость учащихся напрямую влияют не только их генетические особенности, но и мировосприятие. Специалисты объяснили, что дети, выросшие в семьях с довольно успешными в финансовом плане родителями, заимствуют у них уверенность и некоторые повадки, которые помогают им в процессе получения образования.


Александр Вест

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Из ВУЗов России в минувшем году отчислили 16,8% студентов
Из ВУЗов России в минувшем году отчислили 16,8% студентов

Численность российских студентов, которых отчислили из высших учебных заведений в 2016/2017 академическом году, составила 16,8%. Об этом рассказали в центре…

Ученые: ПК повышают успеваемость школьников
Ученые: ПК повышают успеваемость школьников

Специалисты из США доказали положительное влияние компьютеров на успеваемость учеников. По их словам в школах, которые предоставляли каждому учащемуся ноутбук…

Учеба в университете провоцирует появление лишних килограммов
Учеба в университете провоцирует появление лишних килограммов

Занятия в колледже или университете могут спровоцировать лишний вес у студентов. Каждый выпускник, говорят ученые, по статистике толстеет на 4,5 килограмма.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное