Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Наука | В «самой холодной точке космоса» состоялся первый в истории научный эксперимент

В «самой холодной точке космоса» состоялся первый в истории научный эксперимент

Чт 18 октября 2018, 19:25:53

Специалисты изучали конденсат Бозе-Эйнштейна в условиях невесомости, способный помочь в исследовании гравитационных волн. Опыт получил название MAIUS 1.

Первый в истории научный эксперимент в «самой холодной точке космоса» состоялся в январе 2017 года, но результаты его проанализировали только сейчас. Он продолжался не более шести минут в лабораторных условиях. Традиционно самым холодным местом в космосе считают туманность Бумеранг в созвездии Центавра. Это небесное тело расположено на расстоянии 5000 тысяч световых лет от Земли. В рамках эксперимента ученым удалось отправить в космос атомы рубидия и проследить за ними на протяжении некоторого времени.

В самом морозном месте зафиксирована температура в один Кельвин. Абсолютного холода добиться не получится, поскольку для этого понадобится бесконечное количество энергии, а ее получение не представляется возможным. По словам специалистов, им удалось во время исследования зафиксировать температуру ниже одного Кельвина. Они понаблюдали, как ведет себя конденсат Бозе-Эйнштейна при микрогравитации.

В грядущем ученые тщательнее изучат «рябь» в пространстве-времени, обнаруженную в наше время. Сведения о работе экспертов появились в журнале Nature.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Немецкие ученые впервые создали искусственный атом в космосе
Немецкие ученые впервые создали искусственный атом в космосе

Эксперты из немецкого Аэрокосмического центра впервые создали искусственный атом. Выполнено это было в рамках опыта MAIUS 1.

Астрофизики обнаружили самое холодное место во Вселенной
Астрофизики обнаружили самое холодное место во Вселенной

Температура обнаруженной области равняется 272 градусам по Цельсию. Холодная туманность, образовавшаяся из остатков материи красного гиганта, имеет название…

Первый в истории ядерный удар из космоса по Канаде произошел примерно 40 лет назад
Первый в истории ядерный удар из космоса по Канаде произошел примерно 40 лет назад

Оказывается, примерно 40 лет назад спутник СССР, который работал с ядерным реактором, приземлился в Канаде. Это был первый и, пока, последний удар, который был…

Самое интересное