Сюжеты:

Не жена, а крокодил! Супруг Бородиной втоптал ведущую в грязь нелепым сравнением Сережа, не позорься! Шнуров оконфузился в желании «нагадить» властям Веру уже не спрашивают! Меладзе закрывает «ВИА Гру» ради сольной карьеры Эрики Назад в «Ахмат»: Кадыров поддержит инициативу Емельяненко принять ислам Лера, куда еще моложе? Кудрявцева ушла от мужа ради бывшего любовника Элджей уже не тот - Брак с Ивлеевой превратил рэпера в «клона» Бориса Моисеева Тряслись колени: Косторная «нокаутировала» Загитову при помощи «тайного оружия» Ариадна, прощай! Волочкова «приютила» детей домработницы из-за мести дочери Плющенко и Билан отказались работать с Рудковской - довела истериками? Disney круче Олимпиады: Туктамышева «погорела» на бегстве из «нищей» фигурки в Голливуд Созрели для семьи - Кадони сделал Орловой предложение на Сейшелах? Свинья, как и Фуркад? Губерниев нарывается на драку с норвежским чемпионом
Главная страница | Наука | Ученые: Только кофе способен уменьшить розацеа

Ученые: Только кофе способен уменьшить розацеа

Ср 17 октября 2018, 22:55:06

От патологического покраснения кожи лица не помогает кофеин из чая или шоколада.

Ученые из медицинской школы Уоррена Альперта в Университете Брауна в США выяснили, что только кофе способен уменьшить розацеа, то есть снять воспаление и покраснение кожи. В ходе исследования выяснилось, что «исцеление» от патологического состояния кожи происходит благодаря способности кофеина сужать сосуды в коже. Однако кофеин из чая или шоколада не имеет подобного положительного эффекта.

Для того чтобы уменьшить воспаление сосудов кожи можно пить около четырех кружек кофе в день, если нет показаний против употребления подобного количества кофеина. Эксперты считают, что без консультации с доктором не стоит проводить самолечение. К тому же, удивительный эффект кофе будут изучать подробнее, чтобы выяснить все возможные негативные и положительные эффекты от употребления этого напитка.

Чаще всего розацеа появляется у людей со светлой кожей, светлыми волосами и голубыми глазами. Визуально может выглядеть как угревая сыпь или акне, так как помимо покраснения появляются еще и бугорки. Кроме того, человек с розацеа может ощущать покалывание и жжение на коже.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили преимущества и недостатки употребления кофеина
Ученые выяснили преимущества и недостатки употребления кофеина

Британские ученые сообщили, что им удалось определить влияние кофеина на организм людей. Исследователи вычислили ряд недостатков его употребления. 

Ученые продлили эффект чашки кофе на весь день
Ученые продлили эффект чашки кофе на весь день

В Швейцарии ученым удалось продлить эффект от употребления чашки кофе на весь день. Исследователи разработали методику, во время которой медленно выделяется…

Ученые выяснили, что для продолжительной жизни надо пить кофе
Ученые выяснили, что для продолжительной жизни надо пить кофе

Для долгожительства желательно пить кофе. В этом уверены научные сотрудники Стэнфордского университета.

Самое интересное