Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

От редактора

Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

Яблочный сок обладает полезными свойствами, но имеет свои противопоказания.

Как гены родителей влияют на детей

Мнение

Как гены родителей влияют на детей

Ученные провели исследование, в ходе которого выяснилось, что 70% в людях заложено с рождения, а…

На треть дольше: ученые раскрыли секрет продления жизни

Мнение

На треть дольше: ученые раскрыли секрет продления жизни

Человек живет дольше, если считает свою жизнь полезной.

Сюжеты:

Юля, это уже не дно, а днище. «Подвыпившая» Барановская клеилась к диджею в клубе Больше не «петушара». Загнобленный Крид удалил шутку про ориентацию из «Сердцеедки» 20 лет спустя: Правду о броске ВДВ на Приштину рассказал генерал Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» будут финансировать за счёт пенсионеров Боится за жизнь жены? Белорусских успокоил безумных фанаток показными «изменами» Похищают из утробы: Пришельцы в Польше меняют мальчикам пол ещё до рождения – эксперт «Иксрей по цене Прадика»: Экстремальный тюнинг LADA XRAY раскритиковали в сети Чеченский спецназ перебрасывают в Сирию? Похищают для экспериментов: В Сеть попало видео, как пришельцы в Крыму преследовали туристов «Красота и технологии»: Блогер назвал плюсы и минусы Haval H2 в сравнении с Haval H6 Агенты СВР могут устранить Зеленского в случае провала переговоров по Донбассу Журналисты назвали ЧВК Вагнера и ЧВК «Туран» выдумкой
| | Ученые: Только кофе способен уменьшить розацеа

Ученые: Только кофе способен уменьшить розацеа

Ср 17 октября 2018, 22:55:06

От патологического покраснения кожи лица не помогает кофеин из чая или шоколада.

Ученые из медицинской школы Уоррена Альперта в Университете Брауна в США выяснили, что только кофе способен уменьшить розацеа, то есть снять воспаление и покраснение кожи. В ходе исследования выяснилось, что «исцеление» от патологического состояния кожи происходит благодаря способности кофеина сужать сосуды в коже. Однако кофеин из чая или шоколада не имеет подобного положительного эффекта.

Для того чтобы уменьшить воспаление сосудов кожи можно пить около четырех кружек кофе в день, если нет показаний против употребления подобного количества кофеина. Эксперты считают, что без консультации с доктором не стоит проводить самолечение. К тому же, удивительный эффект кофе будут изучать подробнее, чтобы выяснить все возможные негативные и положительные эффекты от употребления этого напитка.

Чаще всего розацеа появляется у людей со светлой кожей, светлыми волосами и голубыми глазами. Визуально может выглядеть как угревая сыпь или акне, так как помимо покраснения появляются еще и бугорки. Кроме того, человек с розацеа может ощущать покалывание и жжение на коже.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили преимущества и недостатки употребления кофеина
Ученые выяснили преимущества и недостатки употребления кофеина

Британские ученые сообщили, что им удалось определить влияние кофеина на организм людей. Исследователи вычислили ряд недостатков его употребления. 

Ученые продлили эффект чашки кофе на весь день
Ученые продлили эффект чашки кофе на весь день

В Швейцарии ученым удалось продлить эффект от употребления чашки кофе на весь день. Исследователи разработали методику, во время которой медленно выделяется…

Ученые выяснили, что для продолжительной жизни надо пить кофе
Ученые выяснили, что для продолжительной жизни надо пить кофе

Для долгожительства желательно пить кофе. В этом уверены научные сотрудники Стэнфордского университета.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное