Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Это просто бизнес - «Магнит» и «Пятерочка» соревнуются в уродстве исторической архитектуры «Космические кочевники»: на астероиде Апофис обнаружено поселение пришельцев Миссия «Как вернуть Тарасова». Бузова пытается добиться Дмитрия с помощью ревности - сеть Харламов, глаза разуй! Пьяная Асмус перестала скрывать измены Гарику «Деды воевали, а мы потеряли»: германский военно-морской спецназ превзошёл ГРУ России Сестра-близнец Земли была планетой-океаном: Атланты с Венеры колонизировали Голубую планету Нибиру отменяет лето: Планета Х повернёт Землю на 180 градусов через 2 недели - эксперт Яйцеклетка для мамочки: Донором Пугачевой оказалась ее собственная дочь - Орбакайте Возможно только в России! Автомат подводного спецназа ПДСС не имеет аналогов в мире Тилль простит? Лобода раскрыла роман с продюсером СМИ США: С-400 может поставить жирный крест на экспорте F-35 Позеленеет от зависти! Бурунов будет вне себя от успеха Петрова
| | Сотни ценных артефактов нашли на кладбище затонувших кораблей

Сотни ценных артефактов нашли на кладбище затонувших кораблей

Ср 17 октября 2018, 15:07:32

В зоне поисков покоятся более 50 морских судов.

В ходе подводной миссии американских археологов, которые в содействии со своими греческими коллегами обследовали область в районе архипелага Фурни в Греции, были найдены сотни ценных артефактов. Исследователи производили поиски на кладбище затонувших кораблей, где были найдены останки ещё пяти катеров, тем самым увеличив количество всех найденных потопленных судов до 58. Георг Куцуфлакис возглавил экспедицию, объяснив, что ранее неизученные останки кораблей находились в указанном участке Эгейского моря на глубине от 10 до 40 метров. Проанализировав содержимое трюмов потопленных судов, учёные выяснили, что все корабли, отправившиеся на морское дно, занимались торговыми перевозками.

В списке ценнейших артефактов, найденных на кладбище затонувших кораблей, числятся приблизительно 300 керамических амфор и других декоративных изделий, в которых раньше перевозили разнообразные грузы. Кроме того, подводные археологи подняли на поверхность глиняные лампы, отметив, что в найденных амфорах зачастую транспортировали мёд, соусы и вино.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В центре Стокгольма обнаружено кладбище из 15 старинных кораблей
В центре Стокгольма обнаружено кладбище из 15 старинных кораблей

В самом центре Стокгольма (Швеция) обнаружено кладбище из 15 старинных деревянных боевых кораблей. Ранее, в 1942 году, в этом месте были специально затоплены 7…

В Черном море обнаружили несколько десятков затонувших кораблей
В Черном море обнаружили несколько десятков затонувших кораблей

В Черном море исследователи обнаружили несколько десятков затонувших кораблей. О находке уведомили специалисты американского проекта Black Sea Maritime…

Археологи нашли обломки 22 кораблей античных времен
Археологи нашли обломки 22 кораблей античных времен

Археологи заявили о том, что им удалось обнаружить обломки 22 античных кораблей, затонувших в 700 годах до нашей эры. Указанные исследования проводились в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное