Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

От редактора

Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Даже без обращения к стоматологу зубы можно сделать идеально белыми и здоровыми.

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

«Бахнула» во время тренировки? Странные танцы Волочковой попали в Сеть Увядает на глазах… 58-летняя Малышева скрывает от Эрнста страшную болезнь? Вера, это официально конец?! В жизни Брежневой больше нет места для Меладзе Расстались друзьями - Фадеев разводится с женой ради Серябкиной Тихо плачет и вещи прячет: Чем опасен обиженный домовой – Эзотерик Дреды были у Давы, а проблема у Оли?! Бузова засветила «живность» на голове «И пятеро свечку держали»: Личной жизни этих Зодиаков часто мешает обилие друзей Победил через постель: Матвеев из «Битвы экстрасенсов» – любовник Веры Сотниковой? «Залетела» от Башарова или почему Песков подал на развод с Навкой? Влада полюбила — про деньги позабыла. «Нищая» Тодоренко попадёт на улицу из-за Топалова Гороскоп удачи: Что судьба приготовила «водным» Зодиакам в 2020 году Старость - в радость? Галкин бросил Пугачёву после пластики ради 64-летней Долиной
Главная страница | Наука | Сотни ценных артефактов нашли на кладбище затонувших кораблей

Сотни ценных артефактов нашли на кладбище затонувших кораблей

Ср 17 октября 2018, 15:07:32

В зоне поисков покоятся более 50 морских судов.

В ходе подводной миссии американских археологов, которые в содействии со своими греческими коллегами обследовали область в районе архипелага Фурни в Греции, были найдены сотни ценных артефактов. Исследователи производили поиски на кладбище затонувших кораблей, где были найдены останки ещё пяти катеров, тем самым увеличив количество всех найденных потопленных судов до 58. Георг Куцуфлакис возглавил экспедицию, объяснив, что ранее неизученные останки кораблей находились в указанном участке Эгейского моря на глубине от 10 до 40 метров. Проанализировав содержимое трюмов потопленных судов, учёные выяснили, что все корабли, отправившиеся на морское дно, занимались торговыми перевозками.

В списке ценнейших артефактов, найденных на кладбище затонувших кораблей, числятся приблизительно 300 керамических амфор и других декоративных изделий, в которых раньше перевозили разнообразные грузы. Кроме того, подводные археологи подняли на поверхность глиняные лампы, отметив, что в найденных амфорах зачастую транспортировали мёд, соусы и вино.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В центре Стокгольма обнаружено кладбище из 15 старинных кораблей
В центре Стокгольма обнаружено кладбище из 15 старинных кораблей

В самом центре Стокгольма (Швеция) обнаружено кладбище из 15 старинных деревянных боевых кораблей. Ранее, в 1942 году, в этом месте были специально затоплены 7…

В Черном море обнаружили несколько десятков затонувших кораблей
В Черном море обнаружили несколько десятков затонувших кораблей

В Черном море исследователи обнаружили несколько десятков затонувших кораблей. О находке уведомили специалисты американского проекта Black Sea Maritime…

Археологи нашли обломки 22 кораблей античных времен
Археологи нашли обломки 22 кораблей античных времен

Археологи заявили о том, что им удалось обнаружить обломки 22 античных кораблей, затонувших в 700 годах до нашей эры. Указанные исследования проводились в…

Самое интересное