Сюжеты:

Бить блогеров модно: Стас Пьеха «отправил» Кудряшова сражаться с фриками Сардарова Матери плевать: Почему сын Плющенко решил стать фигуристом, показали на «ЯнаСупер» Молчать не будут! Наталия Фриске вышла на тропу войны с Шепелевым Бьет, значит любит? Какие Зодиаки поднимут руку на женщину Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов Поматросил и бросил: Медведева не попала в финал Гран-при из-за молдавского сердцееда Майкл Джордан и Тайсон болеют против Хабиба в поединке с Фергюсоном Спасает сына от соблазна? Ирина Дубцова выступила против молодежных песен о наркотиках Изменил Куклиной: Губерниев завел безответный служебный роман Асексуальность рулит: Тутберидзе внедряет целибат в умы Косторной и Загитовой «Не нужно бояться»: Солдатова намекнула на скорый уход из спорта Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро
Главная страница | Наука | Ученые: Дефицит пива может начаться из-за глобального потепления

Ученые: Дефицит пива может начаться из-за глобального потепления

Вт 16 октября 2018, 18:11:32

Хмельного напитка станет намного меньше, он станет дороже, предполагают эксперты.

 По данным последних исследований, глобальное потепление на планете все еще продолжается, что в дальнейшем окажет негативное влияние на урожай ячменя, необходимого для производства пива. Из-за глобального потепления может начаться дефицит пива и рост цен на него, сообщают ученые.

Для изучения влияния погоды на ячмень эксперты создали климатические модели для разных стран на следующие 80 лет. Судя по ним, больше всего от аномальной жары пострадает производство пива в Бельгии, Ирландии и Чехии. В Польше стоимость пива подскочит на 337%, в Чехии – на 143%, а в Канаде – на 133%. В России пиво станет дороже на 30%. Даже при наилучших климатических условиях употребление пива будет постепенно падать – примерно от 9 до 13%.

Сейчас только одна шестая часть от урожая ячменя идет на изготовление пива, все остальное становится кормом для скота. При дефиците ячменя скорее могут сократиться объемы производимого пива, так как придется удовлетворять аппетиты голодных животных.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Изменение климата может повлиять на стоимость и вкус пива
Изменение климата может повлиять на стоимость и вкус пива

По мнению американских ученых, изменение климата нашей планеты может основательно повлиять на качество ячменя, который служит для изготовления пива. Это…

Пиво может стать дороже на 50% из-за неурожая ячменя
Пиво может стать дороже на 50% из-за неурожая ячменя

Пиво может стать дороже на 50% из-за неурожая ячменя, в том числе и пивоваренных сортов. Последние десятилетия производство культуры стабильно…

Доставка пива на дом по Владивостоку
Доставка пива на дом по Владивостоку

Бар живого и разливного пива "Пивной домик Джонни", доставляет живое и разливное пиво на дом.

Самое интересное