Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Наука | Ученые: Дефицит пива может начаться из-за глобального потепления

Ученые: Дефицит пива может начаться из-за глобального потепления

Вт 16 октября 2018, 18:11:32

Хмельного напитка станет намного меньше, он станет дороже, предполагают эксперты.

 По данным последних исследований, глобальное потепление на планете все еще продолжается, что в дальнейшем окажет негативное влияние на урожай ячменя, необходимого для производства пива. Из-за глобального потепления может начаться дефицит пива и рост цен на него, сообщают ученые.

Для изучения влияния погоды на ячмень эксперты создали климатические модели для разных стран на следующие 80 лет. Судя по ним, больше всего от аномальной жары пострадает производство пива в Бельгии, Ирландии и Чехии. В Польше стоимость пива подскочит на 337%, в Чехии – на 143%, а в Канаде – на 133%. В России пиво станет дороже на 30%. Даже при наилучших климатических условиях употребление пива будет постепенно падать – примерно от 9 до 13%.

Сейчас только одна шестая часть от урожая ячменя идет на изготовление пива, все остальное становится кормом для скота. При дефиците ячменя скорее могут сократиться объемы производимого пива, так как придется удовлетворять аппетиты голодных животных.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Изменение климата может повлиять на стоимость и вкус пива
Изменение климата может повлиять на стоимость и вкус пива

По мнению американских ученых, изменение климата нашей планеты может основательно повлиять на качество ячменя, который служит для изготовления пива. Это…

Пиво может стать дороже на 50% из-за неурожая ячменя
Пиво может стать дороже на 50% из-за неурожая ячменя

Пиво может стать дороже на 50% из-за неурожая ячменя, в том числе и пивоваренных сортов. Последние десятилетия производство культуры стабильно…

Доставка пива на дом по Владивостоку
Доставка пива на дом по Владивостоку

Бар живого и разливного пива "Пивной домик Джонни", доставляет живое и разливное пиво на дом.

Самое интересное