Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

От редактора

Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

Свидетели едва спаслись от древней машины убийства, сообщает очевидец.

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Мнение

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Гигантская тварь может выбраться на поверхность в Бутово, считают ученые.

Сюжеты:

А любовь-то ненастоящая! Ивлеева снова «вытерла ноги» о мягкотелую Бузову «Меня преследуют!» - Жизнь Натальи Рудовой находится в опасности «Прочистил дулом товарищу…» - Россияне заступились за офицера ФСБ, жёстко пытавшего насильника Рога на месте... Почему униженная Самойлова молчит о ночных изменах Джигана? Выкуси, Орсер! Тутберидзе «калечит» Валиеву ради мести Медведевой Чеченский спецназ отправится в Саудовскую Аравию для создания «исламского мира» — эксперт Вечер удался на славу! Пынзарь «страдает» после алко-вечеринки Приговорённый к смертной казни убил сотрудника Росгвардии ВКС и ССО готовятся к войне с талибами Российский ВМФ взял под надзор десантное судно США «Ливерпуль» и «Ман Сити» в пролёте: Сказочный «Лестер» готов повторить чудо и взять АПЛ Замена Путину найдена? Фанаты хотят выдвинуть Дудя на пост президента РФ
| | Ученые составили список лучших продуктов для хорошего сна

Ученые составили список лучших продуктов для хорошего сна

Вт 16 октября 2018, 16:01:31

Здоровый и крепкий ночной сон зависит от рациона человек, отмечают эксперты.

 

Продукты, которые мы употребляем, влияют на весь наш организм, в том числе и на качество сна, от которого зависит физическое и эмоциональное состояние человека. Ученые составили список лучших продуктов для хорошего и крепкого ночного отдыха.

Одним из важных гормонов, который контролирует качество сна, является мелатонин, который вырабатывается мозгом. А то насколько эффективно используется этот гормон, зависит от дневного рациона человека. Источником мелатонина является триптофан – альфа-аминокислота, входящая в состав белков живых организмов. Кроме того, улучшить продолжительность и качество сна помогут витамины группы В и магний.

Триптофан, магний и витамины группы В содержатся в молочных продуктах и рыбе. Питательные вещества, которые способствуют увеличению производства мелатонина и поддерживают его высвобождение, есть в орехах. Рыба, бобы и чечевица - отличный источник витаминов триптофана и витаминов. Соя и сыр также вошли в список продуктов, улучшающих качество ночного сна. Также эксперты советуют не отказываться от мяса и добавлять его в рацион. В случае, если человек испытывает голод перед сном, он может выпить стакан обезжиренного молока или съесть банан с орехами – это поможет быстрее уснуть.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперты перечислили семь вызывающих бессонницу продуктов
Эксперты перечислили семь вызывающих бессонницу продуктов

 Крепкий сон зависит не только от времяпрепровождения, уровня стресса, но и от рациона человека. Эксперты в области медицины дали ряд рекомендаций относительно…

Ученые рассказали, какие витамины самые важные для молодости кожи
Ученые рассказали, какие витамины самые важные для молодости кожи

Как утверждают специалисты, даже самые дорогие и популярные крема не смогут полностью обеспечить кожу нужными ей витаминами. Для возможности контроля за ее…

Ученые назвали главный продукт рациона человека
Ученые назвали главный продукт рациона человека

Ученые со всего мира пришли к выводу, что рыба является главным продуктом любого рациона. Она способна улучшить внешнее и внутреннее состояние человека.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное