Сюжеты:

Бьёт - значит любит: Способны поднять руку на жену именно эти 3 знака Зодиака - астролог Ирина Шейк нашла нового любовника в России? Хоть на телефон снимай – Какие знаки «учудят по пьяни» в Новогоднюю ночь, рассказал астролог От Овна в белом глаз не отвести: Какой наряд на Новый год принесёт удачу Огненным знакам - Астролог Рейтинги подняли, квартиру не отдали! «Дом-2» специально срывает конкурс «Человек года» Шепелев, выдыхай! Орлова нашла замену крестнику Платону Алла к тряпке не приучена! Галкин засветил «свинарник» в замке Пугачёвой Интрижки и смены имиджа. Как Ани Лорак заглаживает «травму» от развода Проблемы со здоровьем или Дава «постарался». Почему Бузова осталась без зубов? Мужа на поводочек и чтоб дарил цветочки: Мужчины этих знаков во всем слушаются женщин – Астролог Макаров, на выход! Лазарев и Кудрявцева сознаются в романе под Новый год Гордон, куда ты смотришь? Барановская высмеяла героя «Мужское\Женское»
Главная страница | Наука | Ученые: Пиво исчезнет с прилавков магазинов из-за глобального потепления

Ученые: Пиво исчезнет с прилавков магазинов из-за глобального потепления

Вт 16 октября 2018, 14:27:53

Изменения климата негативно повлияют на урожай сельскохозяйственной культуры, из которой изготавливается этот хмельной напиток.

 

Ученые утверждают, что любители пива вскоре могут остаться без своего любимого напитка. Из-за глобального потепления пиво попросту исчезнет с прилавков магазинов или же будет изготавливаться в малых количествах, при этом цены на продукт возрастут в несколько раз.

По словам экспертов, повышение температуры приведет к засухе, которая, в первую очередь, уничтожит урожай ячменя во всем мире. Ячменный солод, который является ключевым ингредиентом в пиве, наиболее чувствителен к засушливым погодным условиям, отмечают ученые. В связи с этим, к 2099 году урожай ячменя может снизиться на 17%, что приведет к повышению цен на пиво во многих странах. Далее, по подсчетам исследователей, средние урожаи ячменя будут снижаться на 3% ежегодно, а средние цены на напиток каждый год будут повышаться примерно на 15%. Дальнейшее повышение температур может привести к тому, что пиво перестанут изготавливать, отдав предпочтение более востребованных продуктам, в которых применяется ячмень.

По словам ученых, глобальное потепление угрожает и другим культурам: кукурузе, пшенице, сое, а также винограду. В связи с потеплением возрастет и количество вредителей, которые неустанно будут уничтожать сельскохозяйственные растения.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Пиво может стать дороже на 50% из-за неурожая ячменя
Пиво может стать дороже на 50% из-за неурожая ячменя

Пиво может стать дороже на 50% из-за неурожая ячменя, в том числе и пивоваренных сортов. Последние десятилетия производство культуры стабильно…

Ученые: Дефицит пива может начаться из-за глобального потепления
Ученые: Дефицит пива может начаться из-за глобального потепления

 Хмельного напитка станет намного меньше, он станет дороже, предполагают эксперты.

Пиво из марихуаны: В Канаде создали новый вид алкогольного напитка
Пиво из марихуаны: В Канаде создали новый вид алкогольного напитка

Производители уверены, что их продукт станет очень популярным.

Самое интересное