Сюжеты:

Подарок от Эрнста: Место Шепелева на «Первом канале» займет «любовник» Барановской Наклонился за мылом - случилась беда: Близнецы могут получить травму в ванной – астролог Родила от директора «Закрытой школы» или Почему сын Муцениеце и Прилучного похож на Антона Хабарова? Катастрофа по гороскопу: Эти Зодиаки - мастера «влипать» в неприятности И хочется, и колется. Гузеева спасается от увольнения бюджетным похудением Звёздная засада: Как Весам избавиться от проблем 19 февраля Дошутился: Болельщики «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» объединились в ненависти к Ивану Урганту Деньги будут: Какие Зодиаки попадут в денежную воронку «Я знаю, что тебе сегодня снилось!» Почему снятся змеи и выпадающие зубы Косторная уходит? Швейцарский промоутер Загитовой разваливает ТЩК «Поверните налево»: У этих Зодиаков 19-21 февраля даст сбой «любовный навигатор» Звёзд с неба не хватают – Каких Зодиаков ждёт «мутная неделя»
Главная страница | Наука | Ученые: Пиво исчезнет с прилавков магазинов из-за глобального потепления

Ученые: Пиво исчезнет с прилавков магазинов из-за глобального потепления

Вт 16 октября 2018, 14:27:53

Изменения климата негативно повлияют на урожай сельскохозяйственной культуры, из которой изготавливается этот хмельной напиток.

 

Ученые утверждают, что любители пива вскоре могут остаться без своего любимого напитка. Из-за глобального потепления пиво попросту исчезнет с прилавков магазинов или же будет изготавливаться в малых количествах, при этом цены на продукт возрастут в несколько раз.

По словам экспертов, повышение температуры приведет к засухе, которая, в первую очередь, уничтожит урожай ячменя во всем мире. Ячменный солод, который является ключевым ингредиентом в пиве, наиболее чувствителен к засушливым погодным условиям, отмечают ученые. В связи с этим, к 2099 году урожай ячменя может снизиться на 17%, что приведет к повышению цен на пиво во многих странах. Далее, по подсчетам исследователей, средние урожаи ячменя будут снижаться на 3% ежегодно, а средние цены на напиток каждый год будут повышаться примерно на 15%. Дальнейшее повышение температур может привести к тому, что пиво перестанут изготавливать, отдав предпочтение более востребованных продуктам, в которых применяется ячмень.

По словам ученых, глобальное потепление угрожает и другим культурам: кукурузе, пшенице, сое, а также винограду. В связи с потеплением возрастет и количество вредителей, которые неустанно будут уничтожать сельскохозяйственные растения.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Пиво может стать дороже на 50% из-за неурожая ячменя
Пиво может стать дороже на 50% из-за неурожая ячменя

Пиво может стать дороже на 50% из-за неурожая ячменя, в том числе и пивоваренных сортов. Последние десятилетия производство культуры стабильно…

Ученые: Дефицит пива может начаться из-за глобального потепления
Ученые: Дефицит пива может начаться из-за глобального потепления

 Хмельного напитка станет намного меньше, он станет дороже, предполагают эксперты.

Пиво из марихуаны: В Канаде создали новый вид алкогольного напитка
Пиво из марихуаны: В Канаде создали новый вид алкогольного напитка

Производители уверены, что их продукт станет очень популярным.

Самое интересное