Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Пиво исчезнет с прилавков магазинов из-за глобального потепления

Ученые: Пиво исчезнет с прилавков магазинов из-за глобального потепления

Вт 16 октября 2018, 14:27:53

Изменения климата негативно повлияют на урожай сельскохозяйственной культуры, из которой изготавливается этот хмельной напиток.

 

Ученые утверждают, что любители пива вскоре могут остаться без своего любимого напитка. Из-за глобального потепления пиво попросту исчезнет с прилавков магазинов или же будет изготавливаться в малых количествах, при этом цены на продукт возрастут в несколько раз.

По словам экспертов, повышение температуры приведет к засухе, которая, в первую очередь, уничтожит урожай ячменя во всем мире. Ячменный солод, который является ключевым ингредиентом в пиве, наиболее чувствителен к засушливым погодным условиям, отмечают ученые. В связи с этим, к 2099 году урожай ячменя может снизиться на 17%, что приведет к повышению цен на пиво во многих странах. Далее, по подсчетам исследователей, средние урожаи ячменя будут снижаться на 3% ежегодно, а средние цены на напиток каждый год будут повышаться примерно на 15%. Дальнейшее повышение температур может привести к тому, что пиво перестанут изготавливать, отдав предпочтение более востребованных продуктам, в которых применяется ячмень.

По словам ученых, глобальное потепление угрожает и другим культурам: кукурузе, пшенице, сое, а также винограду. В связи с потеплением возрастет и количество вредителей, которые неустанно будут уничтожать сельскохозяйственные растения.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: