До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

От редактора

До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

Грибок – не самое заболевание для человеческого организма. Однако выглядит от некрасиво, а со…

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Мнение

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

Сюжеты:

В пирамиде открылась тайная комната! Учёные обнаружили мумию дракона Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе? Последний день Столицы: В небе над Кремлём засняли боевой корабль с Планеты Х Русофобские роботы. Эстония разрабатывает ноу-хау для войны с Россией Напугать Вашингтон или почему Турция торопится с принятием С-400 на вооружение? Нибиру «допрыгалась»: Разъярённые американцы будут штурмовать Зону 51 Глаза в разную сторону: Анастасия Костенко «состарила» себя и стала копией жены Гогена Его будет видно весь июль: Астрономы нашли двойника Нибиру «Нюх» на измены? Пугачева пытается удержать Галкина от интрижки с Проскуряковой Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак Как мухи постарались: Лицо Ивлеевой полностью покрылось пигментными пятнами Красные глаза и жуткие морщины: Киркоров шокировал Сеть своим «старым» лицом
| | Пещерные рыбки помогли выявить, что ранее млекопитающие жили ночью

Пещерные рыбки помогли выявить, что ранее млекопитающие жили ночью

Пн 15 октября 2018, 06:40:53

Это открытие принадлежит группе ученых-биологов из Германии и Италии. С помощью него они доказали, что млекопитающим удалось адаптироваться к ультрафиолетовому излучению только после вымирания динозавров.

 

Специалисты подтвердили гипотезу «ночного бутылочного горлышка», гласящую, что предки современных млекопитающих вели ночной образ жизни, дабы не стать жертвой динозавров, активность которых проявлялась днем. Они получили доказательство благодаря пещерным рыбкам.

В рамках исследования ученые смогли понять, каким образом дефицит солнечных лучей повлиял на репарацию ДНК животных и рыб данио рерио, которых отличает активное состояние фотореактивации.

В итоге пещерные рыбки помогли биологам выявить, что ранее млекопитающие жили ночью, поскольку отсутствие способности к фотореактивации свидетельствуют об активной ночной жизни на протяжении длительного периода.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Вымирание динозавров привело млекопитающих к свету
Ученые: Вымирание динозавров привело млекопитающих к свету

Вымирание динозавров привело млекопитающих к свету. Такое заявление сделали ученые после проведения исследования. Ранее млекопитающие вели преимущественно…

Ученые: первые млекопитающие жили уже во времена динозавров
Ученые: первые млекопитающие жили уже во времена динозавров

Ученые установили, что первые млекопитающие животные жили уже во времена существования эры динозавров. И опровергли тот факт, что самые первые животные…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное