«Ноги длинные и всё»: Татьяна Навка может завидовать подруге Семенович из-за ее пышных форм

Мнения

«Ноги длинные и всё»: Татьяна Навка может завидовать подруге Семенович из-за ее пышных форм

Супруга Дмитрия Пескова и Олимпийская фигуристка недавно опубликовала поздравления в сториз на…

«Горькая правда»: Барановская могла изрядно напиться с подругой из-за Аршавина

От редактора

«Горькая правда»: Барановская могла изрядно напиться с подругой из-за Аршавина

 Слухи о примирении Барановской и Аршавина, вероятно, оказались всего лишь догадками.

Сюжеты:

Опасное хобби принца Уильяма едва не довело до инфаркта королеву Елизавету – биограф Эксперты: Apple iPhone больше не лучший смартфон современности Батрутдинов ревнует, Асмус в «пролете»: Бузова в детской пижаме решила соблазнить Харламова 8 марта отменяется: Мужчины уйдут на фронт для спасения Отечества от пришельцев Нибиру Новая бывшая: Брэд Питт снова был замечен в компании Дженнифер Энистон Проверенные старушки: Галкин вернулся в Питер в поисках новой Барановской Хочет вернуть Элджея: Ивлеева в погоне за любовью опять покрасилась Порча через шпагат: Волочкова теряет популярность из-за любовных приворотов от гадалок Басков или Батрутдинов: Бузова назвала главных претендентов на свое сердце Убежала в Италию к Лазареву: Вскрылись неожиданные детали из личной жизни Ани Лорак Надругалась над зрителями: Бузова в Сыктывкаре опять унизила фанатов Развод не за горами: Асмус нагло приставала к Бондарчуку на глазах у съемочной группы
| | Пещерные рыбки помогли выявить, что ранее млекопитающие жили ночью

Пещерные рыбки помогли выявить, что ранее млекопитающие жили ночью

Пн 15 октября 2018, 06:40:53

Это открытие принадлежит группе ученых-биологов из Германии и Италии. С помощью него они доказали, что млекопитающим удалось адаптироваться к ультрафиолетовому излучению только после вымирания динозавров.

 

Специалисты подтвердили гипотезу «ночного бутылочного горлышка», гласящую, что предки современных млекопитающих вели ночной образ жизни, дабы не стать жертвой динозавров, активность которых проявлялась днем. Они получили доказательство благодаря пещерным рыбкам.

В рамках исследования ученые смогли понять, каким образом дефицит солнечных лучей повлиял на репарацию ДНК животных и рыб данио рерио, которых отличает активное состояние фотореактивации.

В итоге пещерные рыбки помогли биологам выявить, что ранее млекопитающие жили ночью, поскольку отсутствие способности к фотореактивации свидетельствуют об активной ночной жизни на протяжении длительного периода.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Вымирание динозавров привело млекопитающих к свету
Ученые: Вымирание динозавров привело млекопитающих к свету

Вымирание динозавров привело млекопитающих к свету. Такое заявление сделали ученые после проведения исследования. Ранее млекопитающие вели преимущественно…

Ученые: первые млекопитающие жили уже во времена динозавров
Ученые: первые млекопитающие жили уже во времена динозавров

Ученые установили, что первые млекопитающие животные жили уже во времена существования эры динозавров. И опровергли тот факт, что самые первые животные…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное