Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Волк в овечьей шкуре: Ковалёв ведет хитрую игру перед боем с Альваресом «Погонят ... тряпками!» - Росгвардия выкинет своих сотрудников бомжевать - СМИ «Поджарили пятки!» Пришельцы атакуют землян молниями из-под земли – уфолог ЦСН ФСБ подозревает задержанного «брата» Кадырова в терроризме Спецназ СВР «Заслон» ликвидирует виновных в атаке на саудовские нефтезаводы Возвращается с подбитым крылом…После скандала Михаил Галустян попросился обратно на «ТНТ» Бандой спецназовцев-грабителей руководил генерал ФСБ «Мне ее что, убить?» - Мать Балинской приговорила дочь к «вечному» разврату в «Доме-2» Завидуй, Мага! Минеев до конца года станет бойцом UFC Прикрывает уход с Первого канала? Барановская бросилась в объятия солиста «Иванушек» Умри за краба: Пограничники ФСБ вступили в бой с корейскими браконьерами Якутский шаман «нагнул» Росгвардию
| | Ученые: Суши из свежей рыбы несут серьезную угрозу организму человека

Ученые: Суши из свежей рыбы несут серьезную угрозу организму человека

Сб 13 октября 2018, 22:45:35

Новые исследования провели ученые из Чехии, которые изучили воздействие традиционной японской кухни на здоровье людей.

В результате своей работы эксперты убедились, суши из свежей рыбы несут серьезную угрозу организму человека, поскольку способны привести к дифиллоботриозу – расстройству функционирования желудка, вызываемого ленточными червями. При данном недуге во внутренностях людей может поселиться широкий лентец, достигающий длины 12 метров. В итоге человек почувствует сильные боли в животе, и врачи диагностируют у него поражение кишечника. Данный возбудитель заболевания обитает в лососевых близ берегов Камчатки, Японии и Тихом океане.

Дифиллоботриоз способен вызвать тошноту, рвоту, головокружения. При данном расстройстве зачастую происходит нарушение аппетита, во рту появляется неприятный вкус, может возникнуть изжога. Особенно суши из свежей рыбы врачи не рекомендуют употреблять беременным. Опасные вещества способны принести вред плоду. Дело грозит завершиться даже генетическими изменениями. Ученые не советуют вводить в рацион суши из свежей рыбы, поскольку это чревато серьезными неприятностями.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, сколько на самом деле стоит суши
Ученые выяснили, сколько на самом деле стоит суши

Ученые выяснили, сколько на самом деле стоит суши. Специалисты подсчитали, что если мода на японское блюдо продержится, то в океане скоро не останется рыбы.

Роспотребнадзор не советует есть роллы и суши из сырой рыбы
Роспотребнадзор не советует есть роллы и суши из сырой рыбы

Чиновники Роспотребнадзора не рекомендуют россиянам употреблять в пищу роллы и суши из сырой рыбы. Об этом пишут российские масс-медиа.

Суши могут быть опасными для здоровья - ученые
Суши могут быть опасными для здоровья - ученые

Чрезмерное употребление суши может стать причиной проблем со здоровьем. Об этом сообщают португальские ученые, ссылаясь на то, что сырая рыба провоцирует…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное