Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Исследователи научились выращивать сетчатку «в пробирке»

Исследователи научились выращивать сетчатку «в пробирке»

Вс 14 октября 2018, 05:20:46

Первопроходцами в этой области стали американские ученые-биологи из Университета Джона Хопкинса. Эксперимент занял у них 9 месяцев.

Выбор ученых пал на сетчатку, потому как она считается главным зрительным органом, который способен воспринимать отражающийся от предметов свет, а также превращает его в нервные импульсы, попадающие в мозг.

Исследователи научились выращивать сетчатку «в пробирке», дабы лучше понять механизм ее действия и в дальнейшем использовать органоид для борьбы с различными глазными болезнями. В ходе выращивания сетчатки, воспринимающей цвета, они держали все под контролем, фиксируя все стадии.

По мнению биологов, основная проблема при создании искусственных видов ткани в лаборатории заключается в определении триггерных факторов и условий, запускающих процесс дифференцировки клеток-предшественников.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: