Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Наука | Исследователи научились выращивать сетчатку «в пробирке»

Исследователи научились выращивать сетчатку «в пробирке»

Вс 14 октября 2018, 05:20:46

Первопроходцами в этой области стали американские ученые-биологи из Университета Джона Хопкинса. Эксперимент занял у них 9 месяцев.

Выбор ученых пал на сетчатку, потому как она считается главным зрительным органом, который способен воспринимать отражающийся от предметов свет, а также превращает его в нервные импульсы, попадающие в мозг.

Исследователи научились выращивать сетчатку «в пробирке», дабы лучше понять механизм ее действия и в дальнейшем использовать органоид для борьбы с различными глазными болезнями. В ходе выращивания сетчатки, воспринимающей цвета, они держали все под контролем, фиксируя все стадии.

По мнению биологов, основная проблема при создании искусственных видов ткани в лаборатории заключается в определении триггерных факторов и условий, запускающих процесс дифференцировки клеток-предшественников.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые научились выращивать новые вены из крови
Ученые научились выращивать новые вены из крови

Исследователи Салгренской Академии вместе с экспертами Салгренской больницы университета провели исследования, в ходе которых доказали, что для выращивания…

Российские ученые из перепрограммированых клеток вырастили сетчатку глаза
Российские ученые из перепрограммированых клеток вырастили сетчатку глаза

Российские ученые, работающие в ФНКЦ ФХМ, при помощи перепрограммирования клеток вырастили сетчатку глаза. Новое открытие поможет лечить слепоту у пациентов с…

В Канаде ученые научились выращивать уши из яблок
В Канаде ученые научились выращивать уши из яблок

Ученые из Университета Оттавы в Канаде разработали технологию по выращиванию человеческих ушей из яблок. Разработка позволяет выращивать разные клетки и ткани…

Самое интересное