Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | В Китае ученые впервые получили потомство от однополых мышей

В Китае ученые впервые получили потомство от однополых мышей

Сб 13 октября 2018, 12:20:32

Успешный эксперимент удалось провести специалистам из Китайской академии наук. Они добились успеха за счет технологии изменения генов.

  В Китае ученые впервые получили потомство от однополых мышей, задействовав генную инженерию. Они соединили яйцеклетку одной мыши и эмбриональную стволовую клетку с одинарным набором хромосом от другого животного с целью получению эмбриона. Кроме того, специалистам пришлось прибегнуть к технологии редактирования генов.

После проделанных манипуляций две мыши женского пола произвели на свет 29 здоровых мышат, которые выжили и дали второе поколение потомства. Однако идентичный эксперимент с участием двух самцов не принес ожидаемого результата, так как потомство скончалось вскоре после рождения.

Китайских ученых вдохновили животные, способные размножаться без оплодотворения. К столь редким видам принадлежат рыбы, земноводные, ящерицы, а также индейки.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: