Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

От редактора

Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

Свидетели едва спаслись от древней машины убийства, сообщает очевидец.

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Мнение

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Гигантская тварь может выбраться на поверхность в Бутово, считают ученые.

Сюжеты:

А любовь-то ненастоящая! Ивлеева снова «вытерла ноги» о мягкотелую Бузову «Меня преследуют!» - Жизнь Натальи Рудовой находится в опасности «Прочистил дулом товарищу…» - Россияне заступились за офицера ФСБ, жёстко пытавшего насильника Рога на месте... Почему униженная Самойлова молчит о ночных изменах Джигана? Выкуси, Орсер! Тутберидзе «калечит» Валиеву ради мести Медведевой Чеченский спецназ отправится в Саудовскую Аравию для создания «исламского мира» — эксперт Вечер удался на славу! Пынзарь «страдает» после алко-вечеринки Приговорённый к смертной казни убил сотрудника Росгвардии ВКС и ССО готовятся к войне с талибами Российский ВМФ взял под надзор десантное судно США «Ливерпуль» и «Ман Сити» в пролёте: Сказочный «Лестер» готов повторить чудо и взять АПЛ Замена Путину найдена? Фанаты хотят выдвинуть Дудя на пост президента РФ
| | Астероид без пыли озадачил астрономов

Астероид без пыли озадачил астрономов

Пт 12 октября 2018, 20:39:05

Ученые получили первые фото с космического аппарата MASCOT, который сел на астероид Рюгю. Этот ровер задал экспертам вопросы, на которые они не могут найти ответа.

 

Очень необычным фактом является практически отсутствие пыли на астроиде Рюгю. На данном небесном теле очень мало скоплений реголита. Ученые говорят, что этот факт можно назвать сенсацией, поскольку теоретически такого не может быть. В космосе возникает эрозия, а из-за нее появляется большое количество пыли. Астероид без пыли – это необъяснимое явление, поэтому он озадачил астрономов. Для изучения Рюгю специалисты запустили в 2014 году космическую станцию «Хаябуса-2. Ученые предполагали получить образцы первичной материи Солнечной системы. После ознакомления со снимками астрономов ждал большой сюрприз.

На данный момент эксперты не могут объяснить, почему на астероиде Рюгю почти нет пыли. Станция «Хаябуса-2» выполнила все намеченные задания. Она передала снимки с ровера и поставила ученых перед новыми загадками. Помимо отсутствия пыли, странный астероид имеет необычайно малую плотность. После изучения всей информации, переданных MASCOT, астрономы надеются ответить на многие возникшие вопросы.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
NASA отправит аппарат для исследования космической пыли
NASA отправит аппарат для исследования космической пыли

Специалисты из NASA ранее изобрели аппарат, который может раскрыть происхождение Солнечной системы. Для исследования устройству понадобится изучить космическую…

В Антарктике обнаружены  чистые образцы кометной пыли
В Антарктике обнаружены чистые образцы кометной пыли

Ученые из Японии и США обнаружили чистые образцы кометной пыли в Антарктиде, это открыло доступ к другим уникальным исследованиям.

Ученые: Астероиды способны образовывать вокруг себя кольца из пыли
Ученые: Астероиды способны образовывать вокруг себя кольца из пыли

Команда ученых из Канады под руководством палеонтолога Маргарет Пэн из Торонтского университета выяснила, что астероиды могут образовывать вокруг себя кольца,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное