Сюжеты:

Вырез до пупка: Располневшая Седокова решила соблазнить Лещенко «Его зовут Теаспиан!»: Волочкова впервые представила фанатам своего «жениха» - Instagram Меган Маркл похвасталась брендовым пальто за 3 000 долларов С детства продаётся: Волочкова лишила дочку карманных денег и заставила работать Странный обед: В Кургане детей накормили мясом с «щупальцами» Обольщает бывшего: Барановская сменила имидж ради возвращения Аршавина в семью Шутки со смертью: 19 февраля нельзя долго смотреть в зеркала – эксперты «Эгоистка!»: Ольга Бузова стала любовницей ради нового клипа – Instagram Не король, а королева: Поздравление Траволты от Киркорова укрепило сомнения в его ориентации Дело к разводу: Хилькевич разругалась с мужем из-за нагулянной от Киркорова дочки «Псевдобалетные конвульсии!»: Волочкову хейтеры назвали «комнатной балериной» Петров снова тут: Асмус изменила Харламову прямо в поезде
| | Учёные впервые добились рождения живых мышей от двух отцов

Учёные впервые добились рождения живых мышей от двух отцов

Пт 12 октября 2018, 14:39:08

Также эксперты сумели получить грызунов с геномами двух матерей.

В издании Cell Stem Cell появилась статья о труде китайских учёных, которым впервые удалось добиться рождения живых мышей от двух отцов. С помощью задействования стволовых эмбриональных клеток специалисты получили здоровых мышат посредством выключения определённых участков в геноме, которые работают по-разному из-за разницы отцовских генов. В ходе исследования китайские учёные выяснили, что два отцовских генома влияли на рост веса мышат, а два материнских напротив снижали его. Эксперты считают, что данный механизм является защитным рефлексом животных на генном уровне, так как меньшее количество потомства гарантирует большие шансы на выживание самки, по сравнению с выращиванием более крупного эмбриона.

Лишь 1,2 процента из всех тетраплоидных эмбрионов сумело выжить, однако, вскоре после рождения мышата скончались из-за различных дефектов в развитии и повышенной массы тела. Детёныши мышей от двух отцов не могли нормально питаться и дышать, страдая также от водянки.


Александр Вест

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Китае ученые впервые получили потомство от однополых мышей
В Китае ученые впервые получили потомство от однополых мышей

 Успешный эксперимент удалось провести специалистам из Китайской академии наук. Они добились успеха за счет технологии изменения генов.

Учёные сумели вырастить из стволовых клеток функционирующие почки
Учёные сумели вырастить из стволовых клеток функционирующие почки

Впервые специалисты сумели вырастить в живом организме ткани человеческой почки. Произведённые ткани, способные производить мочу, были образованы с помощью…

Учёные ускорили процесс создания клеток мозга из стволовых клеток
Учёные ускорили процесс создания клеток мозга из стволовых клеток

Учёные Кембриджского университета совместно со своими коллегами из Института Сэнгера создали абсолютно новую технологию, которая позволяет получить клетки…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное