Сюжеты:

Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой» Осознал роковую ошибку: Обиженный Мигель просится обратно на ТНТ Самойлова могла закрыть Джигана в клинике перед грядущим разводом. Всё ради денег?
Главная страница | Наука | Глобальное потепление приводит к миграции ядовитых морских существ

Глобальное потепление приводит к миграции ядовитых морских существ

Пт 12 октября 2018, 11:34:08

Учёные заметили, что ядовитые медузы вынуждены покидать привычную глубоководную среду обитания и продвигаться ближе к суше.

Океанологи вынуждены констатировать, что глобальное потепление сказывается не только на земной поверхности, но и приводит к значительным изменениям в жизни обитателей морских глубин. Согласно новым исследованиям, морские существа зависимы от температуры своей экологической ниши. Изменения климата приводит к миграции ядовитых медуз, морских змей, окуней и звёзд. Они вынуждены под влиянием повышенной температуры воды продвигаться ближе к полюсам, где условия их обитания станут более приемлемы. Кроме этого, ядовитые обитатели глубин совершают переселение к береговой линии, создавая возможную опасность для человека.

Эта миграция небезопасна с точки зрения смены привычной среды. Множество представителей этих морских обитателей гибнет по пути к прохладным водам. Это, по мнению учёных, приведёт к дисбалансу океанской экосистемы. Огромные скопления медуз вторгаются в прибрежные воды и «объедают» живущих там рыб. С другой стороны, промысловый лов рыбы, которые питаются личинками ядовитых медуз, приводит к аномальному разрастанию популяции этих морских существ.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Изучая кораллы, ученые пришли к выводу, что глобальное потепление началось 150 лет назад
Изучая кораллы, ученые пришли к выводу, что глобальное потепление началось 150 лет назад

Итоги последних исследований могут в корне изменить представления современных исследователей об изменении климата. В результате изучения морских кораллов,…

Глобальное потепление приводит к
Глобальное потепление приводит к "сдвижению" Гольфстрима

Глобальное потепление по-прежнему сказывается на деятельности Земли. Ученые выяснили, что это явление ослабило течение Гольфстрим.

В желудках морских существ из Марианской впадины обнаружена пластмасса
В желудках морских существ из Марианской впадины обнаружена пластмасса

Очередным доказательством человеческого вмешательства в окружающую среду стала находка учёных, которые исследовали морских обитателей, изъятых из Марианской…

Самое интересное