Сюжеты:

Снимки Google Maps показали НЛО рядом с Бермудским треугольником – уфологи «Куда порошок засыпать?»: Россиянин «прокачал» Renault Logan барабаном от стиральной машины «Галкин уже не спонсирует?»: Барановская в «китайском» пуховике взбесила фанатов «Рыжая бестия»: LADA 4x4 в кузове пикап покорила сердца россиян «Как описание с AliExpress»: Волочкова насмешила фанатов незнанием русского языка «Может больше, чем заявлено»: Достоинства нового Hyundai Santa Fe озвучил эксперт «Золотая середина»: Владелец Lifan X60 и Chery Tiggo рассказал о плюсах и минусах «китайцев» Психологи рассказали, какой тембр голоса женщин нравится мужчинам «Жуткие прыщи!»: Кендалл Дженнер шокировала фанатов снимком без фотошопа «Дешевле Creta, веселее Juke»: Кроссовер Dongfeng AX4 по цене LADA Vesta Cross оценил блогер Астронавты обнаружили НЛО размером с планету Земля – СМИ Экстрасенс: Пугачёву ждут одинокая старость и болезни
| | Глобальное потепление приводит к миграции ядовитых морских существ

Глобальное потепление приводит к миграции ядовитых морских существ

Пт 12 октября 2018, 11:34:08

Учёные заметили, что ядовитые медузы вынуждены покидать привычную глубоководную среду обитания и продвигаться ближе к суше.

Океанологи вынуждены констатировать, что глобальное потепление сказывается не только на земной поверхности, но и приводит к значительным изменениям в жизни обитателей морских глубин. Согласно новым исследованиям, морские существа зависимы от температуры своей экологической ниши. Изменения климата приводит к миграции ядовитых медуз, морских змей, окуней и звёзд. Они вынуждены под влиянием повышенной температуры воды продвигаться ближе к полюсам, где условия их обитания станут более приемлемы. Кроме этого, ядовитые обитатели глубин совершают переселение к береговой линии, создавая возможную опасность для человека.

Эта миграция небезопасна с точки зрения смены привычной среды. Множество представителей этих морских обитателей гибнет по пути к прохладным водам. Это, по мнению учёных, приведёт к дисбалансу океанской экосистемы. Огромные скопления медуз вторгаются в прибрежные воды и «объедают» живущих там рыб. С другой стороны, промысловый лов рыбы, которые питаются личинками ядовитых медуз, приводит к аномальному разрастанию популяции этих морских существ.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Вымирание на Земле произойдет из-за глобального потепления
Ученые: Вымирание на Земле произойдет из-за глобального потепления

Океанологи предполагают, что глобальное вымирание произойдет в 2300 году.

Гигантские ядовитые медузы оккупировали британские пляжи
Гигантские ядовитые медузы оккупировали британские пляжи

Служащие курортных пляжей Лландино в Великобритании бьют тревогу: побережье оккупировали сотни гигантских медуз. Это вызвало массовый отток туристов и…

Учёные: Глобальное потепление приводит к вымиранию растений
Учёные: Глобальное потепление приводит к вымиранию растений

 Специалисты из Университета Аугсбурга пришли к выводу, что повышение средней температуры и уменьшение длительности зимы приводит к тому, что многие растения…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное