«Идитыпьеха»: Стас Пьеха позорит честь легендарной бабушки

Мнения

«Идитыпьеха»: Стас Пьеха позорит честь легендарной бабушки

Став звездой российской эстрады, Стас забыл кому обязан.

Попытка номер два: Волочкова усыновит ребенка из детдома

От редактора

Попытка номер два: Волочкова усыновит ребенка из детдома

Предательство дочери заставит балерину начать жизнь с чистого листа.

Сюжеты:

Попытка номер два: Волочкова усыновит ребенка из детдома Как Бэтмен и Джокер: Галкин случайно раскрыл карты успеха Пугачёвой Это мальчик!: Подруга Меган Маркл «спалила» пол будущего королевского ребенка Максим в шоке: Галкин показал в Instagram аномальную луну на Москвой Xiaomi презентовала Mi9 SE, «убив» надежды Samsung Galaxy S10 SE Xiaomi Mi9 «убил» iPhone XS Max новой 20-ватной зарядкой «Она хоть работает?»: «Транжира» Бородина хвастается накопленным состоянием – Instagram Ученые NASA: К Земле на огромной скорости летит 450-метровый астероид Россия лучше заграницы: Семейство Галкина и Пугачёвой отказалось от переезда Из-за Нибиру в российских магазинах не могут продать подарки к 23 февраля Израиль отменяется: Лорак может не поддержать Лазарева на «Евровидении» из-за токсикоза Дальше «вдуть» только Америке: Юрий Дудь второй раз потерпел фиаско в интервью с Гордоном
| | Глобальное потепление приводит к миграции ядовитых морских существ

Глобальное потепление приводит к миграции ядовитых морских существ

Пт 12 октября 2018, 11:34:08

Учёные заметили, что ядовитые медузы вынуждены покидать привычную глубоководную среду обитания и продвигаться ближе к суше.

Океанологи вынуждены констатировать, что глобальное потепление сказывается не только на земной поверхности, но и приводит к значительным изменениям в жизни обитателей морских глубин. Согласно новым исследованиям, морские существа зависимы от температуры своей экологической ниши. Изменения климата приводит к миграции ядовитых медуз, морских змей, окуней и звёзд. Они вынуждены под влиянием повышенной температуры воды продвигаться ближе к полюсам, где условия их обитания станут более приемлемы. Кроме этого, ядовитые обитатели глубин совершают переселение к береговой линии, создавая возможную опасность для человека.

Эта миграция небезопасна с точки зрения смены привычной среды. Множество представителей этих морских обитателей гибнет по пути к прохладным водам. Это, по мнению учёных, приведёт к дисбалансу океанской экосистемы. Огромные скопления медуз вторгаются в прибрежные воды и «объедают» живущих там рыб. С другой стороны, промысловый лов рыбы, которые питаются личинками ядовитых медуз, приводит к аномальному разрастанию популяции этих морских существ.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Изучая кораллы, ученые пришли к выводу, что глобальное потепление началось 150 лет назад
Изучая кораллы, ученые пришли к выводу, что глобальное потепление началось 150 лет назад

Итоги последних исследований могут в корне изменить представления современных исследователей об изменении климата. В результате изучения морских кораллов,…

Глобальное потепление приводит к
Глобальное потепление приводит к "сдвижению" Гольфстрима

Глобальное потепление по-прежнему сказывается на деятельности Земли. Ученые выяснили, что это явление ослабило течение Гольфстрим.

В желудках морских существ из Марианской впадины обнаружена пластмасса
В желудках морских существ из Марианской впадины обнаружена пластмасса

Очередным доказательством человеческого вмешательства в окружающую среду стала находка учёных, которые исследовали морских обитателей, изъятых из Марианской…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное