Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Хорошо, хоть не убил! Пынзарь с детьми в спешке сбежала от мужа-тирана из России Шепелев не отец! Фриске родила сына от Лисовца – сеть Россию роняет Запад: Истребитель Су-57 проигрывает F-35 из-за слабости экономики План «Барбаросса» в лице ТНТ – Или зачем Харламов губит рейтинг «Первого канала»? Нибиру высасывает атмосферу: Очевидец сфотографировал откачку кислорода с Земли Гарик, ногу побрей! Харламов не прочь порезвиться «по стопам» Панина «Кадыровец» на минималках. «Ряженный» офицер ФСБ собрал армию из 15 тысяч «боевиков» Нибиру атаковала Подмосковье: Очевидец заснял инопланетную бомбардировку Собчак была права? Волочкова заменила Малика на «пластмассового мужчину» «На вас последняя надежда»: спецназ ГРУ России поможет Белоруссии свергнуть Лукашенко? Грешница, покайся! Малышева снова обманывает стариков услугами за 36 тысяч рублей Любовь по контракту? Тимати и Шишкова скрывали брачный договор
| | Нейросетевые персонажи освоили сложные движения после просмотра роликов с YouTube

Нейросетевые персонажи освоили сложные движения после просмотра роликов с YouTube

Чт 11 октября 2018, 19:07:56

Соответствующий алгоритм разработали американские и канадские ученые. Виртуальные герои теперь способны делать покадровую разбивку видео и копировать подмеченные движения.

 

Нейросетевые персонажи благодаря новому фреймворку освоили сложные движения. Результат проявился после демонстрации им роликов с YouTube, в которых люди выполняли аналогичные движения.

Сначала алгоритм детально исследует каждый кадр ролика, размечает кадры человеческого тела и выполняет согласование с данными смежных кадров. Затем информация передается нейросети, проходящей обучение.

Ученые подчеркивают, что есть несколько методов обучения виртуального персонажа или осязаемого робота сложным движениям, но самым эффективным казалось ручное программирование. Однако это требовало колоссальных временных затрат и больших усилий, а годился такой способ лишь для конкретной задачи. Теперь ученые предложили использовать машинное обучение, с помощью которого процесс автоматизируется, а обученные персонажи смогут подстраиваться под новые условия.

В начале этого года ученые представили алгоритм DeepMimic. С его помощью удалось решить основную проблему машинного обучения – трудоемкость подготовки исходных данных для обучения алгоритма.

Сейчас процесс выглядит примерно так: система получает видеофайл, где демонстрируется, к примеру, выполнение человеком обратного сальто, затем ранее созданный алгоритм для каждого кадра создает трехмерную модель человеческого тела в такой же позе, а другой алгоритм контролирует последовательность моделей для каждого кадра и устраняет неточности. Это позволяет создать модель, которая плавно передвигается между кадрами. Она и обучает виртуальных персонажей сложным движениям. Разработчки даже предусмотрели для нейросетевых персонажей «награду» за успехи в обучении.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В США нейросеть заменит реальных баскетболистов на площадке
В США нейросеть заменит реальных баскетболистов на площадке

 Все дело в том, что американские девелоперы разработали особого виртуального агента, в список возможностей которого входят баскетбольные движения и ряд трюков.

Роботу из США хватило лишь одного примера для обучения
Роботу из США хватило лишь одного примера для обучения

 Американские инженеры создали алгоритм, который позволил повторять простые действия человека.

Ученые разработали алгоритм для прогнозирования катастроф
Ученые разработали алгоритм для прогнозирования катастроф

Ученые из Массачусетского технологического института в США разработали алгоритм для прогнозирования катастроф на основе происходящих событий. Теперь…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное