Пошла по рукам - вернусь поздно: Бузова «замутила» с известным продюсером

Мнения

Пошла по рукам - вернусь поздно: Бузова «замутила» с известным продюсером

«Любовник» Лазарева оказался мужчиной с нормальной ориентацией.

«Певичка приборзела»: Ольга Бузова при всех жестко унизила своего продюсера

От редактора

«Певичка приборзела»: Ольга Бузова при всех жестко унизила своего продюсера

 Арам Арчер с психом послал Бузову в самостоятельное плавание и намерен разорвать контракт.

Сюжеты:

Честно не умеют: МТС попался на обмане с одним из самых популярных пакетов «А Бородина в шубе за 750 000 рублей»: Бузова насмешила фанатов «дешевым» пуховиком за 130 000 рублей Досталось от жены: Тарасов спасает репутацию Костенко после неудачного видео На волю невтерпеж: Замужняя Водонаева открыто заигрывает с мужской аудиторией Конец света не за горами? Россияне напуганы аномальными проявлениями в природе Почки отказывают? Лобода из-за страха смерти «залюбливает» старшую дочь Пошла по рукам - вернусь поздно: Бузова «замутила» с известным продюсером «Улыбка Джокера!»: Ани Лорак перед беременностью могла сделать пластику лица – сеть «Неприятно смотреть!»: Успенская и Кудрявцева напугали фанатов «забальзамированными» лицами Замуж за робота: Королева выбрала Тарзана, чтобы казаться на его фоне красоткой Анджелина Джоли засветила обручальное кольцо с огромным бриллиантом Эксперты: Гибкий смартфон Vivo iQOO получил тройную камеру
| | Нейросетевые персонажи освоили сложные движения после просмотра роликов с YouTube

Нейросетевые персонажи освоили сложные движения после просмотра роликов с YouTube

Чт 11 октября 2018, 19:07:56

Соответствующий алгоритм разработали американские и канадские ученые. Виртуальные герои теперь способны делать покадровую разбивку видео и копировать подмеченные движения.

 

Нейросетевые персонажи благодаря новому фреймворку освоили сложные движения. Результат проявился после демонстрации им роликов с YouTube, в которых люди выполняли аналогичные движения.

Сначала алгоритм детально исследует каждый кадр ролика, размечает кадры человеческого тела и выполняет согласование с данными смежных кадров. Затем информация передается нейросети, проходящей обучение.

Ученые подчеркивают, что есть несколько методов обучения виртуального персонажа или осязаемого робота сложным движениям, но самым эффективным казалось ручное программирование. Однако это требовало колоссальных временных затрат и больших усилий, а годился такой способ лишь для конкретной задачи. Теперь ученые предложили использовать машинное обучение, с помощью которого процесс автоматизируется, а обученные персонажи смогут подстраиваться под новые условия.

В начале этого года ученые представили алгоритм DeepMimic. С его помощью удалось решить основную проблему машинного обучения – трудоемкость подготовки исходных данных для обучения алгоритма.

Сейчас процесс выглядит примерно так: система получает видеофайл, где демонстрируется, к примеру, выполнение человеком обратного сальто, затем ранее созданный алгоритм для каждого кадра создает трехмерную модель человеческого тела в такой же позе, а другой алгоритм контролирует последовательность моделей для каждого кадра и устраняет неточности. Это позволяет создать модель, которая плавно передвигается между кадрами. Она и обучает виртуальных персонажей сложным движениям. Разработчки даже предусмотрели для нейросетевых персонажей «награду» за успехи в обучении.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В США нейросеть заменит реальных баскетболистов на площадке
В США нейросеть заменит реальных баскетболистов на площадке

 Все дело в том, что американские девелоперы разработали особого виртуального агента, в список возможностей которого входят баскетбольные движения и ряд трюков.

Роботу из США хватило лишь одного примера для обучения
Роботу из США хватило лишь одного примера для обучения

 Американские инженеры создали алгоритм, который позволил повторять простые действия человека.

Ученые разработали алгоритм для прогнозирования катастроф
Ученые разработали алгоритм для прогнозирования катастроф

Ученые из Массачусетского технологического института в США разработали алгоритм для прогнозирования катастроф на основе происходящих событий. Теперь…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное