Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Возможно только в России! Автомат подводного спецназа ПДСС не имеет аналогов в мире Тилль простит? Лобода раскрыла роман с продюсером СМИ США: С-400 может поставить жирный крест на экспорте F-35 Позеленеет от зависти! Бурунов будет вне себя от успеха Петрова Вяленький Black Star: Из-за стероидов у Тимати могут возникнуть проблемы в личной жизни «Я всей стране желаю такого алкоголизма»: Волочкова нелепо оправдалась за страсть к спиртному Опять мужчины приглянулись! Лазарев не стал скрывать нетрадиционные предпочтения «Отрезала» бюст, но не скромность. Водонаева лишилась мужа из-за «распутности»? «Устал от такой узнаваемости» - Дима Билан вслед за Кридом «сменил лицо» «Как стареющая русалка» – Фанаты высмеяли Рудковскую за обвисшие щеки «Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые «Подобрала» после Баскова и Киркорова: Бузова опозорилась связью с «радужным» мужчиной?
| | Ученые назвали десять способов преодолеть страх общения

Ученые назвали десять способов преодолеть страх общения

Ср 10 октября 2018, 21:02:08

Зачастую именно этому страху люди обязаны неудавшейся карьерой, неудачами в личной жизни и проблемами со здоровьем.

Проблемы с коммуникацией – это бич XXI века, несмотря на изобилие средств связи. А все потому, что люди привыкли прятаться за мониторами и дисплеями гаджетов и позабыли, как это контактировать вживую. Из-за этого прогрессирует страх общения, который препятствует реализации индивида в обществе. Ученые назвали десять способов, которые помогут человеку преодолеть эту фобию.

Способ первый – декламация стихов перед публикой. Ученые рекомендуют выйти на улицу и неожиданно начать читать любое стихотворение, которое придет в голову. Можно взять группу поддержки – одного-двух близких друзей, чтобы не выглядеть полным идиотом.

Способ второй – перевоплощение в киногероя или персонажа из книги. Сейчас косплей пользуется широкой популярностью, поэтому если человек выйдет на улицу в образе Гарри Поттера или Терминатора – это никого не шокирует. А сам новоявленный косплеер победит один из самых распространенных страхов. В любом случае, критику можно будет отнести не к себе, а к выбранному образу.

Способ третий – обратиться к незнакомцам с вопросом. Можно задать самый невинный и распространенный вопрос – который час? Спрашивать о времени советуют не менее 20 раз с интервалом в три минуты.

Способ четвертый – посетить публичное мероприятие. Чем меньше там будет знакомых, тем лучше. Это вынудит человека налаживать контакты с новыми людьми и преодолевать кризис общения. Идеально для этого подойдет концерт любимого исполнителя. Так появится общая тема для ненавязчивой беседы.

Способ пятый – здороваться с незнакомцами. И не только здороваться. Можно, к примеру, поинтересоваться здоровьем кассира магазина или пожелать удачного дня дворнику. Который встретится на пути.

Способ шестой – почаще делать абсурдные вещи. Самое простое – надеть разные носки и всячески это подчеркивать. Это поможет преодолеть страх выглядеть смешным, а значит и общаться.

Способ седьмой – проявлять инициативу при знакомстве. Для начала поставить цель – познакомиться за вечер с пятью прохожими. Можно в этих целях посетить выставки или музей и словно между прочим поинтересоваться мнением соседа созерцающего это же полотно или экспонат.

Способ восьмой – продумать варианты событий. Эксперты советуют вспомнить самую сложную в жизни ситуацию и попробовать мысленно переиграть ее. Это поможет избежать ошибок в будущем.

Способ девятый – осыпать людей комплиментами. По мнению ученых, человек с гомилофобией сможет преодолеть свой страх, если похвалит чей-то новый свитер или рисунок. Главное – не переборщить. Собеседник вряд ли захочет дружить с грубым льстецом.

Способ десятый или «дедовский» - репетиция перед зеркалом. Говорить и кривляться перед отражающей поверхностью и в самом деле помогает преодолевать страх общения .


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые назвали 5 способов улучшить отношения в браке с помощью телефона
Ученые назвали 5 способов улучшить отношения в браке с помощью телефона

Ученые заявили, что, несмотря на очевидное отрицательное влияние гаджетов в отношении взаимодействия людей с социумом, телефон может улучшить отношения…

Ученые назвали новый вид паука в честь персонажа книги
Ученые назвали новый вид паука в честь персонажа книги "Гарри Поттер"

Ученые назвали новый вид паука Арагогом, в честь персонажа книги "Гарри Поттер". Насекомое было обнаружено в пещере в Иране и внешне очень похож на паука из…

Ученые: Книги про Гарри Поттера могут улучшить жизнь
Ученые: Книги про Гарри Поттера могут улучшить жизнь

Ученые из Великобритании на полным серьезе утверждают, что серия книг о «Гарри Поттере» помогут справиться с жизненными трудностями и бороться депрессию.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное