Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Мнения

Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Учёные ошибались в роковых прогнозах на несколько десятков лет.

О детях не подумал: Спор Галкина с Навальным может отразиться на будущем Лизы и Гарри

От редактора

О детях не подумал: Спор Галкина с Навальным может отразиться на будущем Лизы и Гарри

Скорее всего, Пугачёва не одобрит горячность Галкина, с которой он вступил в полемику на…

Сюжеты:

Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет Сломается в первый день? Выдвижная камера в Xiaomi Mi Note 4 получит удешевлённый пластик «Получит каждый!»: Волочкова сообщила о своей внимательности к поклонникам О детях не подумал: Спор Галкина с Навальным может отразиться на будущем Лизы и Гарри «Восставшая на Пасху»: Спутник «Глонасс» оказался нейтронной бомбой, разработанной для борьбы с Нибиру «Алые паруса» надежды: Асмус использует дочь для ловли принца «на живца» И сам не гам, и другому не дам: Бузова «намеренно» лишает участниц «Дома-2» радостей материнства Альфа-банк не закрыл кредитку, списав с нее долг судебным приставам «Недобалерина»: Волочкова стыдливо скрывает потерю выносливости «Самолёт-убийца» Boeing 737 MAX 8 может вернуться на рейс Россия-Оман Как Инь и Янь: Спутник сделал впечатляющий снимок Земли в день весеннего равноденствия «Бог — гей? Обоснуй!»: Дочь Эрнста помогает Путину завладеть «Первым каналом» из-за «богохульных» шуток
| | Дети-сладкоежки чаще становятся хулиганами – учёные

Дети-сладкоежки чаще становятся хулиганами – учёные

Чт 11 октября 2018, 10:12:01

Переизбыток сахара усиливает тягу к алкоголю и сигаретам, а также увеличивает склонность к проявлению агрессии.

Израильские учёные из Университета имени Бар-Илана выяснили, что 11-15 летние подростки, испытывающие тягу к сахару и энергетическим напиткам, более агрессивны. Исследователи изучили анкеты 137284 европейских и канадских детей и подсчитали, сколько из них имеют пристрастие к алкоголю и сигаретам и насколько часто те затевали драки, травили сверстников.

Учёным удалось высчитать, что норма сахара для подростков составляет 30 грамм, а для детей младшего возраста отметка опустилась ещё ниже – 19 грамм в день. Учёные предостерегают, что дети-сладкоежки на 69 процентов чаще становятся хулиганами, а у любителей энергетических напитков риск стать зависимыми от алкоголя и никотина возрастает на 89 процентов. Авторы исследования также отмечают, что сладкие напитки вызывают пристрастие к употреблению психотропных веществ и проявлению насилия над сверстниками намного сильнее, чем шоколад или конфеты. Также происходит по причине большого количества кофеина и разнообразных добавок, которые в сочетании с сахаром может вызвать эмоциональные проблемы.


Яна Белова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Мужчины-сладкоежки чаще испытывают депрессию
Учёные: Мужчины-сладкоежки чаще испытывают депрессию

Группа учёных задалась вопросом, не вредно ли для мужчин чрезмерное увлечение сладким. Оказалось, что да, сладкоежки более подвержены депрессиям и внезапно…

Откуда у подростков тяга к алкоголю?
Откуда у подростков тяга к алкоголю?

Результаты исследования нидерландских ученых из Университета Неймегена показали, что на склонность и тягу подростков к употреблению алкоголя влияют два…

Учёные: Рыбий жир может помочь бросить курить
Учёные: Рыбий жир может помочь бросить курить

Рыбий жир может помочь курильщикам отказаться от этой вредной привычки. Этот вывод сделали израильские учёные после ряда экспериментов. Выяснилось, что…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное