Решение Барановской и беспомощность Галкина усугубит алкоголизм Пугачёвой

Мнения

Решение Барановской и беспомощность Галкина усугубит алкоголизм Пугачёвой

Многие полагают, что роман Галкина и Барановской сможет морально сломать пожилую Пугачёву.

Все серьезно: Басков и Дубцова могут сыграть тайную свадьбу

От редактора

Все серьезно: Басков и Дубцова могут сыграть тайную свадьбу

Влюбленные могут вскоре официально оформить свои отношения.

Сюжеты:

Брошенная Лебедевым Бузова станет лидером «воинствующих феминисток» «Оцени достоинство»: Галкин в костюме биатлониста показал Барановской, что она потеряет «На лицо все признаки алкоголизма»: Предложенный Волочковой конкурс обернулся для нее травлей в соцсетях Галкин может стать ведущим передачи «Лучше всех за 60» для поиска замены Пугачевой Дубцова «горячей» фотосессией отбила Баскова у Лопырёвой «Лицо бабульки!»: Постаревшую Бритни Спирс высмеяли фанаты в Instagram «Как в 50 оттенков»: Галкин ушел из семьи ради «ролевых игр» с Барановской – фанаты 66-килограммовая Анна Седокова решила сесть на диету после критики поклонников Уфологи: В Аргентине НЛО оставили на земле мистические следы Кот-предсказатель раскрыл пол ребёнка принца Гарри и Меган Маркл «Взбешенный» Киркоров может забрать детей у «предателей» Галкина и Пугачёвой – фанаты В честь Меган Маркл и принца Гарри назвали коал в зоопарке Сиднея
| | Древние египтяне первыми начали вязать и носить цветные носки

Древние египтяне первыми начали вязать и носить цветные носки

Вт 9 октября 2018, 14:44:37

Жители Древнего Египта предпочитали яркие цвета в одежде, выяснили ученые.

 Эксперты из Британского музея еще в 1914 году получили в свое распоряжение образец детской одежды, изготовленной в Древнем Египте. Как оказалось, древние египтяне первыми начали вязать и носить цветные шерстяные носки. Такой вывод сделали ученые, воссоздав изначальный вид детского носка, который был выкрашен разноцветными полосками.

Также удалось выяснить, что мастера Древнего Египта использовали для покраски пряжи традиционную палитру цветов из красного, синего, желтого, которые смешивали между собой. В результате смешивания получались оранжевый, зеленый и фиолетовый цвет. Синий пигмент египтяне добывали из растения вайда, красный – из марены, желтый – из резеды. Обнаруженный носок был создан с использованием пряжи семи оттенков.

Эксперты и ранее были уверены, что именно в Древнем Египте впервые в мире начали носить вязаные носки, но то, что носки были именно цветными, удалось определить благодаря недавнему исследованию.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из Франции смогли измерить возраст косметики Древнего Египта и Греции
Ученые из Франции смогли измерить возраст косметики Древнего Египта и Греции

 Сложный химический анализ показал, что белила в качестве косметики начали использовать примерно 3,5 тыс. лет назад. Как греки, так и египтяне были неплохими…

Часть статуи Марка Аврелия обнаружили археологи на юге Египта
Часть статуи Марка Аврелия обнаружили археологи на юге Египта

В южной части Египта группа археологов нашла голову, относившуюся к статуе Марка Аврелия, древнеримского императора. Ранее статуи правителя не встречались в…

Ученые доказали, что в Древнем Египте мумифицировали до появления фараонов
Ученые доказали, что в Древнем Египте мумифицировали до появления фараонов

 Ученые провели химический анализ хорошо сохранившегося трупа возрастом 5,5-5,7 тысяч лет. Более сотни лет он хранился в музее, но ни разу не был обследован.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное