Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Поверхность спутника Юпитера опасна для исследовательских зондов NASA

Поверхность спутника Юпитера опасна для исследовательских зондов NASA

Вт 9 октября 2018, 13:20:58

Недавнее заявление NASA о возможном существовании жизни на спутнике Юпитера – Европе, всколыхнуло астрономическую общественность.

По заверениям американских учёных под толщами льда на Европе могут находится живые микроорганизмы. Для подтверждения этой гипотезы, космическое агентство снаряжает исследовательский зонд Europa Lander. В задачу миссии будет входить приземление на планету, сверление её поверхности и забор материала для последующего изучения. Тем не менее, специалисты университета Кардиффа предупреждают, что поверхность спутника Юпитера опасна для посадки исследовательского аппарата NASA.

Покрытие Европы преимущественно состоит из так называемых кальгаспоров – ледяных наростов в форме штыка, расположенных вплотную друг к другу, длина которых достигает 15 метров. Подобные образования могут наблюдать альпинисты в высокогорных ледниках на Земле. Учёные сомневаются, что какой-либо из аппаратов сможет благополучно сесть на Европу, без последствий для себя. Они советуют инженерам NASA учесть это в процессе разработки исследовательского зонда.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: