Пошла по рукам - вернусь поздно: Бузова «замутила» с известным продюсером

Мнения

Пошла по рукам - вернусь поздно: Бузова «замутила» с известным продюсером

«Любовник» Лазарева оказался мужчиной с нормальной ориентацией.

«Певичка приборзела»: Ольга Бузова при всех жестко унизила своего продюсера

От редактора

«Певичка приборзела»: Ольга Бузова при всех жестко унизила своего продюсера

 Арам Арчер с психом послал Бузову в самостоятельное плавание и намерен разорвать контракт.

Сюжеты:

Честно не умеют: МТС попался на обмане с одним из самых популярных пакетов «А Бородина в шубе за 750 000 рублей»: Бузова насмешила фанатов «дешевым» пуховиком за 130 000 рублей Досталось от жены: Тарасов спасает репутацию Костенко после неудачного видео На волю невтерпеж: Замужняя Водонаева открыто заигрывает с мужской аудиторией Конец света не за горами? Россияне напуганы аномальными проявлениями в природе Почки отказывают? Лобода из-за страха смерти «залюбливает» старшую дочь Пошла по рукам - вернусь поздно: Бузова «замутила» с известным продюсером «Улыбка Джокера!»: Ани Лорак перед беременностью могла сделать пластику лица – сеть «Неприятно смотреть!»: Успенская и Кудрявцева напугали фанатов «забальзамированными» лицами Замуж за робота: Королева выбрала Тарзана, чтобы казаться на его фоне красоткой Анджелина Джоли засветила обручальное кольцо с огромным бриллиантом Эксперты: Гибкий смартфон Vivo iQOO получил тройную камеру
| | Ученые назвали Фобос огромным осколком Марса

Ученые назвали Фобос огромным осколком Марса

Пн 8 октября 2018, 00:30:23

Сотрудники Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук выдвинули новую теорию относительно происхождения двух спутников Красной планеты.

 

Геологи изучили материалы новых исследований и сделали вывод, что Фобос и Деймос являются осколками Марса. Ранее астрономы считали эти небесные тела астероидами. Ученые назвали Фобос огромным осколком Марса, поскольку этот космический объект имеет очень схожий химический состав с Красной планетой. Фобос получил свое название в честь древнегреческого бога страха. Его открыл астроном из США Асафф Холлл в 1887 году. На протяжении многих лет физики спорят о происхождении Фобоса и Деймоса. Разговоры об этих космических объектах стали более частыми после получения фото, сделанных аппаратом Mars Global Surveyor десятилетие назад.

Исследователи предполагают, будто Фобос возник из-за сейсмической активности. Вероятно, произошло столкновение Марса с астероидами и в результате этого часть планеты откололась. У Фобоса нет атмосферы из-за незначительной массы. Это небесное тело имеет низкую плотность, что свидетельствует о его пористой структуре.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Деймос и Фобос начинают разрушаться
Ученые: Деймос и Фобос начинают разрушаться

Учёные после рядя исследований сделали предположения, что ранее спутники Марса Деймос и Фобос были частью красной планеты. Примечательно, что они медленно…

Ученые раскрывают тайну создания лун Марса
Ученые раскрывают тайну создания лун Марса

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) планирует раскрыть тайну создания лун Марса и, возможно, как началась жизнь в нашей Солнечной системе.…

Создателями спутников Марса являются инопланетянами – Ученые
Создателями спутников Марса являются инопланетянами – Ученые

Ученые на протяжении многих лет копаются в поисках разгадки таинственного появления спутников Марса - Фобоса и Деймоса, и выдвигают множество теорий. Одной из…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное