Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые назвали Фобос огромным осколком Марса

Ученые назвали Фобос огромным осколком Марса

Пн 8 октября 2018, 00:30:23

Сотрудники Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук выдвинули новую теорию относительно происхождения двух спутников Красной планеты.

 

Геологи изучили материалы новых исследований и сделали вывод, что Фобос и Деймос являются осколками Марса. Ранее астрономы считали эти небесные тела астероидами. Ученые назвали Фобос огромным осколком Марса, поскольку этот космический объект имеет очень схожий химический состав с Красной планетой. Фобос получил свое название в честь древнегреческого бога страха. Его открыл астроном из США Асафф Холлл в 1887 году. На протяжении многих лет физики спорят о происхождении Фобоса и Деймоса. Разговоры об этих космических объектах стали более частыми после получения фото, сделанных аппаратом Mars Global Surveyor десятилетие назад.

Исследователи предполагают, будто Фобос возник из-за сейсмической активности. Вероятно, произошло столкновение Марса с астероидами и в результате этого часть планеты откололась. У Фобоса нет атмосферы из-за незначительной массы. Это небесное тело имеет низкую плотность, что свидетельствует о его пористой структуре.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: