Сюжеты:

Трудный 2020 для Козерога: как избежать проблем в будущем году — астролог Привычки грязнули или как Хилькевич «затравили» за ноги на кухонном столе? И хочется, и колется! Полина Гагарина отказалась от третьего ребенка ради карьеры Униженный и обиженный... Николаев пытается угодить «жадной» Проскуряковой? Недомогания, тошнота, боль в спине – Бузова скрывает беременность? Падчерица устроила скандал! Свадьба Шепелева и Тулуповой под угрозой срыва «Вытрезвитель» на дому… Волочкова спасается капельницей от «загульных» вечеринок? Довести Рака до разрыва брака: Что знак не терпит в отношениях, сообщил астролог Рванула на свидание к Авербуху? Пугачева сбегает из дома из-за «измен» Галкина Черно на 6-й неделе беременности … отец не Оганесян? Кнутом и пряником! Как воспитывать детей по знаку зодиака Рак и Скорпион, советы Астролога Оля за порог, а Дава к Анне? Бузова снова прогнала сестру из-за ревности к жениху
Главная страница | Наука | Ученые: Крупным городам мира грозит затопление

Ученые: Крупным городам мира грозит затопление

Вс 7 октября 2018, 08:33:52

В связи с глобальным потеплением Лондон, Лагос, Шанхай и другие мировые города уйдут под воду, словно загадочная Атлантида, заявили эксперты.

  

Ученые спрогнозировали повышение более чем на 40 см уровня воды мирового океана в случае увеличения температуры на 1,5 градуса выше доиндустриального уровня. Специалисты организации Christian Aid уверены, что крупным городам мира грозит гибель от затопления.

По мнению ученых, первой с наводнением столкнется столица Великобритании. Кроме того, изменения климата только усугубят уже проявившиеся проблемы – город активно борется с оседанием почвы. Об этом свидетельствует частое использование властей Барьера Темзы, который является основной защитой от наводнений. Построенной в 1984 году плотиной намеревались пользоваться около 3-х раз в год, однако сейчас к Барьеру обращаются не менее 7-ми раз ежегодно.

Эксперты уверены, что Хьюстон также находится под угрозой затопления. Город за годы существования просел на 3 метра и продолжает оседать. Манила, Лагос, Дакке и Шанхай также пострадают от климатических изменений. Не исключено, что столица Таиланда также окажется под водой.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: через 100 лет Петербург может оказаться под водой
Ученые: через 100 лет Петербург может оказаться под водой

Ученые всего мира сходятся на мнении, что потепление климата на нашей планете неизбежно. Следствием этого станет повышение уровня Мирового океана, что, в свою…

Ученые сообщили об ускоренном повышении уровня мирового океана
Ученые сообщили об ускоренном повышении уровня мирового океана

Ученые из службы геологоразведчиков Дании и Гренландии сообщили об ускоренном повышении уровня мирового океана. Исследователи выяснили, что льды Гренландии…

Ученые предсказали катастрофическое повышение уровня Мирового океана
Ученые предсказали катастрофическое повышение уровня Мирового океана

Ученые из Ирландии и США провели исследования, с помощью которых узнали, что уровень воды в Мировом океане поднимется до "катастрофического".

Самое интересное