Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Антибиотик ципрофлоксацин уничтожает ДНК клеток тела человека

Ученые: Антибиотик ципрофлоксацин уничтожает ДНК клеток тела человека

Вс 7 октября 2018, 03:30:44

В настоящее время ципрофлоксоцин часто используется для лечения инфекций мочеполовой системы, ушных болезней и при гриппе. Прибегать к помощи данного антибиотика можно только в крайнем случае по рекомендации врача.

 

Финские ученые проводили проверки и определили, что ципрофлоксацин очень вреден для организма человека. Этот антибиотик уничтожает ДНК клеток нашего тела. Он нарушает энергетический обмен в митохондриях и блокирует рост клеток. Всё это отрицательно воздействует на здоровье пациентов. По словам ученых, ципрофлоксацин больше калечит, чем лечит человека, но вместе с тем, более эффективного препарата для уничтожения инфекций пока не придумали.

Данный антибиотик является опасным из-за наличия в нём фторхинолонов. Эти вещества при злоупотреблении могут вызвать воспаление и дистрофию сухожилий. В крайних случаях соединительная ткань может просто порваться. Ученые советуют прибегать к помощи ципрофлоксацина только в крайних случаях, когда обойтись без него совершенно не представляется возможным.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное
  1. "Ученые советуют прибегать к помощи ципрофлоксацина только в крайних случаях..."

    Британские учёные, сбежавшие в Финляндию, видимо....

    Они любят (пере)открывать всем очевидные или банальные факты...

    А я-то офлоксацины каждый день лопаю как леденцы или Скиттлс и не знал, как они вредны!

    Ежу ясно, что они средства (почти) последнего рубежа - когда вредом от них пренебрегают из-за большей опасности - помереть от бактериальной инфекции!
    9 октября 2018 00:43
    написал: Сергей
    группа: Гости

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: