Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Ученые: Антибиотик ципрофлоксацин уничтожает ДНК клеток тела человека

Ученые: Антибиотик ципрофлоксацин уничтожает ДНК клеток тела человека

Вс 7 октября 2018, 03:30:44

В настоящее время ципрофлоксоцин часто используется для лечения инфекций мочеполовой системы, ушных болезней и при гриппе. Прибегать к помощи данного антибиотика можно только в крайнем случае по рекомендации врача.

 

Финские ученые проводили проверки и определили, что ципрофлоксацин очень вреден для организма человека. Этот антибиотик уничтожает ДНК клеток нашего тела. Он нарушает энергетический обмен в митохондриях и блокирует рост клеток. Всё это отрицательно воздействует на здоровье пациентов. По словам ученых, ципрофлоксацин больше калечит, чем лечит человека, но вместе с тем, более эффективного препарата для уничтожения инфекций пока не придумали.

Данный антибиотик является опасным из-за наличия в нём фторхинолонов. Эти вещества при злоупотреблении могут вызвать воспаление и дистрофию сухожилий. В крайних случаях соединительная ткань может просто порваться. Ученые советуют прибегать к помощи ципрофлоксацина только в крайних случаях, когда обойтись без него совершенно не представляется возможным.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное
  1. "Ученые советуют прибегать к помощи ципрофлоксацина только в крайних случаях..."

    Британские учёные, сбежавшие в Финляндию, видимо....

    Они любят (пере)открывать всем очевидные или банальные факты...

    А я-то офлоксацины каждый день лопаю как леденцы или Скиттлс и не знал, как они вредны!

    Ежу ясно, что они средства (почти) последнего рубежа - когда вредом от них пренебрегают из-за большей опасности - помереть от бактериальной инфекции!
    9 октября 2018 00:43
    написал: Сергей
    группа: Гости

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: